Все новости
Все новости

Мусоровоз до «большой земли»: вывоз отходов из труднодоступных поселков возобновили

Занимается им «Красноярская рециклинговая компания»

Для вывоза отходов с правого берега Енисея используется паром

Поделиться

Велика Сибирь, и много в ней труднодоступных уголков. Территория левобережной технологической зоны, конечно, значительно меньше, но и здесь есть такие места, которые по разным причинам постоянно или временно могут оказаться труднодоступными для мусоровозов «Красноярской рециклинговой компании». И не только из-за грунтовых дорог, которые буквально раскисают в сезонную распутицу.

Например, несколько удаленных поселков находятся в Большемуртинском районе. От «большой земли» их отделяет Енисей, и добраться туда можно лишь по воде. Тем не менее с октября 2019 года централизованный вывоз мусора был организован и там. Хотя природа и погода продолжают преподносить порой неприятные сюрпризы и нарушать режим работы. Ведь для того, чтобы мусоровоз проехал по удаленной территории, его необходимо переправить через Енисей на пароме, а такая возможность бывает не всегда.

В конце декабря паромное сообщение с несколькими поселками — Предивинск, Козьмо-Демьяновка, Покровка и Троицкое — было прекращено. Единственная «транспортная артерия» стала недоступна для спецтехники левобережного оператора. Но такую ситуацию, само собой, предусмотрели заранее: в поселках установили мульды для накопления отходов. Жители тоже не остались в стороне — делали емкости для хранения мусора.

Как только паромное сообщение возобновилось, спецтехника вышла на сложный маршрут. Спецавтомобиль «Красноярской рециклинговой компании» был в числе первых машин, въехавших в Предивинск после восстановления транспортного сообщения, наряду с «продуктовыми».

До полной «зачистки» в Предивинске предстоит еще большая работа

До полной «зачистки» в Предивинске предстоит еще большая работа

Поделиться

— Пока вывозим ТКО только из Предивинска, до остальных населенных пунктов дорог нет из-за распутицы, — пояснили в «Красноярской рециклинговой компании». — На период, когда мусоровозы не могли попасть в эти поселки, мы приостановили начисление платы за услугу по обращению с ТКО. Расчет возобновится с момента начала уборки.

До полной «зачистки» в Предивинске предстоит еще большая работа, которую регоператор планирует выполнить в максимально сжатые сроки. Чтобы навести порядок как можно быстрее, на этом маршруте временно увеличили частоту вывозов.

ООО «Красноярская рециклинговая компания», kras-tko.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter