Все новости
Все новости

Красноярка отсудила 200 тысяч у юристов, которые ее обманули

Женщина заплатила почти 70 тысяч рублей. Но услуги ей не оказали, а иск проиграли

100 тысяч рублей — это очень большая сумма компенсации морального вреда

Поделиться

Красноярка смогла отсудить компенсацию морального вреда у недобросовестной юридической конторы. Об этом случае рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Речь идет о фирме индивидуального предпринимателя А. И. Безугловой. Женщина попросила фирму помочь ей выкупить долю квартиры у второго собственника. Сотрудница компании сказала, что требования законные и их обязательно выполнят. Женщина заключила договор с фирмой на 32,5 тысячи рублей.

Но красноярке так и не удалось выкупить долю в квартире. Она снова обратилась в агентство, и там ей сказали, что второго собственника обяжут продать долю через суд. Но за то, чтобы представлять интересы женщины, сотрудники попросили еще 35 тысяч рублей. Она согласилась и выплатила деньги.

Иск направили в суд, но никто из агентства на заседание не пришел. Женщине отказали в требовании. Только в другой юридической фирме ей сказали, что нельзя принудительно выкупить недвижимость и лишить дома второго владельца.

Женщина хотела расторгнуть договор с ИП Безугловой, но фирма уже закрылась. Тогда она обратилась в суд с требованием взыскать деньги. В итоге женщине присудили 201,2 тысячи рублей. 100 тысяч рублей — это компенсация морального вреда, остальное — штраф и деньги за некачественные услуги.

Пока решение суда не вступило в силу. В Роспотребнадзоре отмечают, что это первый случай, когда потерпевший получил такую большую компенсацию морального ущерба.

По данным «Контур.Фокуса», ИП Александра Ивановна Безуглова с 2019 года и оказывала юридические услуги. В июле 2021 года фирма прекратила деятельность. В открытом доступе в сети осталось много негативных отзывов о том, что фирма Безугловой под названием «Центр правовой поддержки» обманывает людей на деньги и берет оплату за услуги, которых не оказывает.

Недавно в Красноярске возбудили дела против двух уже закрытых юридических фирм, которые также обманывали людей. Вот как действовали их мошеннические схемы.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter