Все новости
Все новости

«Чарующий аромат кофе»: как выбрать кофемашину и куда обратиться, если вдруг она захандрит

Зарекомендовавший себя бренд практически гарантирует надежную работу агрегата

Не стоит менять настройки помола: заводские установки наиболее точны и надежны

Поделиться

Современный человек без кофе уже не может обойтись — благо, это невредная привычка. Кофе помогает взбодриться по утрам перед работой, наслаждиться его неповторимым вкусом. И чем быстрее в утренние часы будет приготовлен кофе, тем лучше. Для этого существует надежный помощник, который сведет ваши действия к минимуму — это её величество кофемашина.

Она просто незаменима для современного городского жителя, да и не городского тоже. Поэтому поломка этого кухонного агрегата весьма неприятна для хозяина.

Если неприятность случилась, надо знать, когда можно обойтись своими силами, чтобы «подлечить» домашнюю помощницу, а когда нужна помощь специалистов — речь пойдет о ремонте кофемашин Electrolux.

Советы по выбору кофемашины

Чтобы предотвратить возможную поломку кофемашины, стоит внимательно отнестись к ее выбору. Во-первых, аппарат должен быть максимально надежен, и эту надежность может обеспечить только проверенный бренд. Компания Electrolux внушает доверие — о ее продукции и пойдет речь.

При выборе кофемашины учитывайте ее производительность и экономичность. Управление должно быть простым и в то же время многофункциональным, чтобы, например, можно было устанавливать разный помол и разную крепость для каждого члена семьи.

Распространенные поломки кофемашины

В процессе эксплуатации у кофемашины могут возникнуть неисправности.

Протекает вода под рожком. В этом «виновато» уплотнительное кольцо. Для устранения проблемы нужно снять рожок (холдер), промыть его в месте крепления и проверить уплотнительное кольцо. При наличии трещин либо других деформаций кольцо следует заменить.

Слишком тонкая струя при подаче кофе. Причина может быть в очень мелком помоле зерна. В этом случае нужно переключить машину в режим грубого помола или прочистить систему подачи кофе. Вторая причина: засорился фильтр холдера. Его нужно извлечь и почистить специальной щеткой. Третья возможная причина слабой подачи напитка: сломался насос. Эту проблему можно решить только в сервисном центре.

Не работают кнопки. Самая распространенная причина — залипание. Нужно снять панель и почистить спиртом контакты.

Машина издает слишком громкий шум. В системе образовалась воздушная пробка. Для устранения неисправности нужно прогнать воду через капучинатор, а при необходимости — прочистить трубки моющим средством.

Рекомендации специалистов

• Чтобы машина служила стабильно и долго, необходимо почаще чистить ее и проводить декальцинацию (очистку накипи).

• Чтобы не выходили из строя электроплаты во время скачков напряжения, нужно пользоваться сетевыми фильтрами.

• После длительного хранения перед использованием машины емкость для воды необходимо промывать.

• Не стоит менять настройки помола: заводские установки самые точные и надежные.

service-remont-electrolux.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter