Все новости
Все новости

«Дом матери» вернется! Кризисному центру дают помещение взамен того, в котором нашли 29 нарушений пожарной безопасности

Им пообещали, что цена за аренду будет небольшой

Теперь кризисный центр сможет размещать женщин с детьми, не опасаясь, что всех выгонят на улицу

Поделиться

Кризисный центр «Дом матери» переедет в другое помещение и сможет оказывать социальные услуги всем, кто в этом нуждается. Об этом рассказала руководитель центра Юлия Доронина.

— Нам позвонили и предложили вариант для кризисного центра. Сейчас речь идет о помещении в 130 квадратов на Воронова. Этого будет достаточно, чтобы помочь хотя бы небольшой части женщин, попавших в затруднительную жизненную ситуацию. Мы очень рады и боимся пока что-то загадывать, — делится переживаниями Юлия Викторовна.

В администрации Красноярска корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что «Дому матери» выделяют помещение, которое будет соответствовать требованиям контролирующих органов. По данным мэрии, им достанется помещение больше, около 220 квадратных метров, а арендная плата за него в месяц будут небольшой. Пока сумма не называется, договор с благотворительным фондом еще не подписан. Когда это произойдет, пока не известно.

Ранее мы сообщали, что единственный в Красноярском крае приют для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, не может продолжать свою работу из-за нарушений пожарной безопасности, которые выявили у них в доме на Ирбейской. Обычный частный дом оказался неприспособленным, по мнению пожарных, для кризисного центра. Сотрудники кризисного центра вынуждены были отказывать женщинам с детьми, попавшим в беду и пострадавшим от домашнего насилия.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter