Все новости
Все новости

«Не пожалели ни Ярыгина, ни Чмыхало»: в Красноярске сломали таблички на аллее почетных граждан

В парке идет реконструкция, но состояние аллеи не очень хорошее

Некоторые таблички покосились, а одну вообще вырвали

Поделиться

Красноярский активист и журналист Андрей Мужщинский рассказал, что в Центральном парке сломаны таблички на аллее почетных граждан. Несмотря на реконструкцию, их состояние не стало лучше.

— Уже повреждены несколько табличек, в частности, с именем нашего легендарного спортсмена Ивана Ярыгина и писателя Анатолия Чмыхало. Несколько табличек замазаны грязью, имен не разобрать. Одна табличка вообще срезана/сломана под корень. Судя по тому, что таблички заблаговременно не убраны на хранение, об их сохранении речи не идет, — пишет Мужщинский в своем посте во «ВКонтакте».

Активист отметил, что в проектах благоустройства парка нигде не говорится о сохранении аллеи почетных граждан. Но сам он считает, что таблички должны остаться: подобных мест в городе больше нет. А люди, которые будут гулять по аллее, могут узнать что-то новое об известных красноярцах.

Аллея была открыта в 2008 году. Тогда было посажено более 50 деревьев, рядом с которыми установили таблички с именами почетных граждан Красноярска. По подсчетам Мужщинского, сейчас на аллее 52 таблички, но не все они в хорошем состоянии.

Реконструкцию Центрального парка спонсирует компания «Русал». В учреждении «Красгорпарк», которое занимается общественными пространствами в городе, NGS24.RU пообещали сохранить аллею и таблички.

— Мы эти таблички сегодня утром обследовали, все демонтированные элементы восстановим. Вопрос только в технологиях и сроках работы, — сказала пресс-секретарь «Красгорпарка» Татьяна Кормина.

На реконструкцию Центрального парка планируется потратить миллиард рублей. Летом мы подробно рассказывали о том, что будут менять.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter