Все новости
Все новости

Жители «Тихих зорь» второй год топят фекалиями школу № 34. Вонь стоит на всех этажах

Из-за сильного запаха дети не могут нормально учиться и ходить в столовую

Канализация топит подвал школы № 34 с прошлого года

Поделиться

Родители учеников школы № 34 жалуются на отвратительный запах, который стоит в учебном учреждении. По рассказам обратившихся в нашу редакцию мам ребятишек, подвал топят канализационные стоки. Зловонная жидкость стоит по несколько дней, пока ее не откачают.

Из-за этого школьники не могут нормально учиться, запах от испарений распространяется на все этажи здания.

— Ситуация неразрешимая, видимо, слишком серьезные поломки. Запах и вокруг школы, и везде. Вы представляете, канализация разлилась и она стоит. Представляете, если в столовую сходить поесть? Она на первом этаже. Сразу тошнотворное такое состояние, — жалуются родители школьников.

Нам удалось дозвониться до администрации учебного учреждения. Там рассказали, что с проблемой борются с прошлого года. Однако решить ее полностью не удается.

— Директор, заместитель этим вопросом занимается. Есть официальная служба, которая отслеживает ситуацию, коммунальные службы. Причина называется — окружающие дома и их канализационные системы. Видимо, сказывается загруженность и устаревшие коммуникации. В коммунальные службы мы обращаемся постоянно, чтобы устранять эти проблемы, — сообщили в администрации школы № 34.

В пресс-службе компании «Краском» подтвердили, что виной подтопления школы канализационными стоками стали засоры. Вокруг много новостроек, жители которых скидывают мусор в унитаз. Сейчас, чтобы на время облегчить ситуацию, придется вырезать кусок трубы. Однако полностью решить проблему в ближайшем будущем не удастся.

— Настолько засор большой, что мы не можем его ликвидировать, приходится вскрывать канализацию, копаем, чтобы устранить пробку мусорную. Это всё забили жители «Тихих Зорь». Причина — постоянный сброс мусора, унитаз — не мусорное ведро. Канализационно-насосная станция просто встала. Шанса, что ситуация исправится, нет, сначала она должна поменяться в головах жителей, — рассказала руководитель пресс-службы «КрасКома» Татьяна Лукина.

Ранее мы писали о жителях пятиэтажки в Кедровом, которых 2 года топило фекалиями. Запах из подвала был настолько сильный, что люди на первом этаже не открывали окна даже летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter