Город Жители «Тихих зорь» второй год топят фекалиями школу № 34. Вонь стоит на всех этажах

Жители «Тихих зорь» второй год топят фекалиями школу № 34. Вонь стоит на всех этажах

Из-за сильного запаха дети не могут нормально учиться и ходить в столовую

Канализация топит подвал школы № 34 с прошлого года

Родители учеников школы № 34 жалуются на отвратительный запах, который стоит в учебном учреждении. По рассказам обратившихся в нашу редакцию мам ребятишек, подвал топят канализационные стоки. Зловонная жидкость стоит по несколько дней, пока ее не откачают.

Из-за этого школьники не могут нормально учиться, запах от испарений распространяется на все этажи здания.

— Ситуация неразрешимая, видимо, слишком серьезные поломки. Запах и вокруг школы, и везде. Вы представляете, канализация разлилась и она стоит. Представляете, если в столовую сходить поесть? Она на первом этаже. Сразу тошнотворное такое состояние, — жалуются родители школьников.

Нам удалось дозвониться до администрации учебного учреждения. Там рассказали, что с проблемой борются с прошлого года. Однако решить ее полностью не удается.

— Директор, заместитель этим вопросом занимается. Есть официальная служба, которая отслеживает ситуацию, коммунальные службы. Причина называется — окружающие дома и их канализационные системы. Видимо, сказывается загруженность и устаревшие коммуникации. В коммунальные службы мы обращаемся постоянно, чтобы устранять эти проблемы, — сообщили в администрации школы № 34.

В пресс-службе компании «Краском» подтвердили, что виной подтопления школы канализационными стоками стали засоры. Вокруг много новостроек, жители которых скидывают мусор в унитаз. Сейчас, чтобы на время облегчить ситуацию, придется вырезать кусок трубы. Однако полностью решить проблему в ближайшем будущем не удастся.

— Настолько засор большой, что мы не можем его ликвидировать, приходится вскрывать канализацию, копаем, чтобы устранить пробку мусорную. Это всё забили жители «Тихих Зорь». Причина — постоянный сброс мусора, унитаз — не мусорное ведро. Канализационно-насосная станция просто встала. Шанса, что ситуация исправится, нет, сначала она должна поменяться в головах жителей, — рассказала руководитель пресс-службы «КрасКома» Татьяна Лукина.

Ранее мы писали о жителях пятиэтажки в Кедровом, которых 2 года топило фекалиями. Запах из подвала был настолько сильный, что люди на первом этаже не открывали окна даже летом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства