Город Подвал 5-этажки второй год топит фекалиями, люди задыхаются от смрада, а коммунальщики кормят их обещаниями

Подвал 5-этажки второй год топит фекалиями, люди задыхаются от смрада, а коммунальщики кормят их обещаниями

На первых этажах невозможно открыть окна, а пол гниет от влажности

Подвал в доме в Кедровом вечно затоплен зловонной жижей

В нашу редакцию обратилась читательница Ольга, чьи родители живут в поселке Кедровом по адресу Гвардейская, 2. Уже второй год подряд они страдают от серьезной проблемы — подвал дома топит сточной водой из канализации. Примерно раз в неделю коммунальщики пригоняют спецмашину и откачивают фекальные массы из подвала, но уже к вечеру прибывают новые.

Маме Ольги 61 год, она инвалид 2-й группы, папе 65 лет, оба на пенсии. Их квартира на первом этаже. Они не могут открыть окна — запах стоит невыносимый. Но и сквозь закрытый стеклопакет он пробивается.

— Люди и без того больные в силу возраста, а еще вынуждены задыхаться от смрада и плесени, влажность в квартире такая, что по утрам окна запотевают. Фундамент гниет, а недавно еще и насекомые какие-то расплодились. Они заполонили квартиру, а родители даже потравить их не могут нормально, потому что после потравки надо проветрить, а проветрить нельзя, — делится Ольга.

Обычный вид подвала на Гвардейской, 2

Проблема заключается в трубах, а они находятся на балансе у краевого АО «КрасЭКо». Управляющая компания «Уютный двор» трижды писала ресурсникам о проблеме: в сентябре 2020 года, в марте и августе 2021-го. Не добившись ремонта, директор «Уютного двора» 31 августа прошлого года написала жалобу в прокуратуру. Судя по тексту обращения (копия есть в редакции), также топит соседнюю пятиэтажку по адресу Гвардейская, 4.

По словам Ольги, этой весной представители «КрасЭКо» пообещали жителям в течение лета сделать наконец ремонт. Но лето почти прошло, а работы на объекте даже не начинались.

В самом «КрасЭКо» нам пояснили, что канализационная сеть в районе Гвардейской, 2 имеет «локальные повреждения». Свою обязанность провести ремонт в компании не отрицают. А задержки объясняют так: трубы идут к дому со стороны фасада. Если их менять, то нарушится благоустройство придомовой территории, тротуары и проезды. Чтобы жителям было комфортнее, специальная комиссия решила изменить трассировку, то есть проложить новую трубу к дому с другой стороны.

Ориентировочный срок выполнения работ в «КрасЭКо» назначают на 9 сентября. Правда, жители не особо верят, что такую серьезную работу успеют выполнить всего за месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства