Все новости
Все новости

На укрепление склона 2-й Огородной потратят почти 350 миллионов рублей. И их освоят непростые люди

Подрядная организация была единственной участницей торгов

Склон возле ЖК «Орбита» начал обваливаться несколько лет назад

Поделиться

Подрядчиком по укреплению склона по улице 2-й Огородной стало ООО «Красноярская дорожно-строительная компания». Стоимость работ составит 345 439 754 рубля. Их выделит городской бюджет. Кроме ООО «КДСК» на торги никто не заявился.

В этом году подрядчик должен подготовить рабочую документацию, расчистить территорию и завезти стройматериалы. Кроме того, компания должна построить ливневку для формирования стока воды. В ее сфере ответственности будет мониторинг состояния жилых домов, которые расположены в границе работ. Для этого «КДСК» надо будет заключить контракт на проведение геотехнического мониторинга со специализированной организацией.

Основной этап реконструкции склона на 2-й Огородной начнут в следующем году, когда наступят плюсовые температуры. После окончания работ подрядчик должен будет восстановить придомовую территорию и заложить газоны. Ранее с ООО «КДСК» был заключен муниципальный контракт по строительству ливневой канализации в районе Николаевского проспекта.

Грунт на улице 2-й Огородной сползает вместе с придомовой территорией

Грунт на улице 2-й Огородной сползает вместе с придомовой территорией

Поделиться

ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» принадлежит Антону Егорову и Курбану Юсубову. Антон Егоров также и руководит компанией. Это младший сын Владимира Егорова, руководителя и основателя одного из крупнейших красноярских застройщиков — фирмы «Сибиряк». Владимир Егоров ранее был владельцем «КДСК», следует из информации сервиса «Контур.Фокус».

В свою очередь, Курбан Юсубов — это, по всей видимости, отец депутата горсовета Красноярска Самеда Юсубова. Подробнее о депутате и его родственнике NGS24.RU писал в 2018 году, когда Юсубов избрался в городской совет Красноярска.

Дома, возле которых будут обустраивать склон, строила компания «Реставрация». В 2019 году фирму Николая Коваленко признали банкротом. Самого директора обвиняют в мошенничестве, он оставил без квартир тысячи дольщиков. Мужчина уже несколько лет находится в Италии, по его словам, на лечении. Недавно страна отказала экстрадировать Коваленко в Россию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter