Город На Свободном мэрия взялась ремонтировать колею. Для этого частично ограничат движение

На Свободном мэрия взялась ремонтировать колею. Для этого частично ограничат движение

Закончить обещают к концу октября

Рабочие снимают верхний слой асфальта, чтобы убрать накатанную колею

На проспекте Свободный от остановки «Космос» до улицы Ладо Кецховели начался ремонт дороги. Специалисты убирают колею на проезжей части. Об этом рассказали в администрации Красноярского края.

Красноярцам до конца октября придется потерпеть частичное ограничение движения на проспекте. Рабочие специально ждали открытия дороги на Маерчака, чтобы не создавать лишние заторы на дорогах.

В мэрии обещали, что новое покрытие выдержит поток транспорта

Старый асфальт снимут и уложат новое покрытие из щебеночно-мастичной смеси. В администрации Красноярска говорят, что это высокопрочный материал.

Проезжую часть на проспекте Свободный можно назвать многострадальной. В 2016 году дорогу ввели в эксплуатацию после ремонта, который проводила компания «Сибагропромстрой». Гарантия на качество выполненных работ составляла пять лет. За это время автомобили накатали ощутимую колею. Мэрия судилась с подрядчиком и выиграла. Как пояснили в департаменте градостроительства администрации Красноярска, подрядчик исправлял замечания. Сейчас срок гарантийных обязательств завершился и ремонт проводят за счет городского бюджета.

Сейчас на Свободном сложно проехать и не попасть колесами в колею. А при резком перестроении колея вообще опасна

Руководит АО «Сибагропромстрой», ремонтировавшим дорогу на проспекте Свободный в 2015 год, Камо Мурадян. Компания занимается строительством зданий, изготовлением хлеба, кирпичей, гостиничный бизнес.

Также он является участником ООО «Экспосервиссибирь», основным видом деятельности которого является гостиничный бизнес, ремонт дорог, строительство, торговля продуктами питания.

Семья Мурадянов — это известные красноярские бизнесмены, которым принадлежит МВДЦ «Сибирь», строящийся напротив него ЖК «Притяжение». Фирма Мурадянов строит первый в городе частный виадук, который соединит эти два объекта.

«Сибагропромстрой» за последние годы выиграл контракт на капитальный ремонт Ястынской за 330 миллионов рублей и просто ремонт еще ряда улиц общей протяженностью 9 километров за 223 миллиона рублей. Интересно, что нередко фирма Мурадяна ремонтирует те улицы, на которых стоит его недвижимость, — Батурина, Ястынскую, Октябрьскую.

Еще «Сибагропромстрой» сдает в аренду офисы Пенсионному фонду России за 25 миллионов рублей в год. Речь о здании на Батурина, 40а, там сейчас размещается центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР.

«Агротерминал» никаких госконтрактов не выигрывал, зато недавно стал одним из главных выгодополучателей принятых в декабре 2020 года новых дорожных правил Красноярска. Они ограничивают движение большегрузов в краевом центре. Теперь фуры должны разгружаться в терминалах на окраинах города, и значительная их доля, конечно, отправится в «Агротерминал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства