Все новости
Все новости

«Красгорпарк» заказал стелу «Красноярск» почти за 50 миллионов рублей. Где ее поставят, еще обсуждают

На стеле будет волна, визуализирующая Енисей

Так, судя по документации, будет выглядеть стела за 50 миллионов

Поделиться

«Красгорпарк» заказал стелу «Красноярск» за 49,3 миллиона рублей. Информация об этом есть на сайте «Госзакупки». Согласно техническому заданию в высоту стела будет 5,4 метра, а в ширину — 20 метров. Согласно документам, опубликованным на «Госзакупках», это будет алюминиевая конструкция, установленная на бетонном фундаменте. Стела будет подсвечиваться.

В «Красгорпарке» корреспонденту NGS24.RU не смогли сказать, где именно установят архитектурную форму, поскольку сейчас идет обсуждение по размещению. Возможно, ее установят в Октябрьском районе на въезде в город, где раньше была другая стела «Красноярск».

Сейчас «Красгорпарк» в поисках подрядчика. По условиям договора, у него должны быть все необходимые документы, подтверждающие качество используемых материалов, а также сертификаты, рекомендации завода изготовителя по эксплуатации, обслуживанию и ремонту. Если подрядчик затянет сроки выполнения, с ним могут расторгнуть договор в одностороннем порядке.

В конце 2020 года в Красноярске убрали стелу со въезда в город в Октябрьском районе. Там планировали сделать смотровую площадку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter