Все новости
Все новости

Неожиданная жара, задержание руководителя КНП, видео для запугивания Европы: что читали красноярцы на неделе

Публикуем еженедельный дайджест самых читаемых материалов

Что связывает зимний Красноярск, отопление и руководителя КНП? Наш дайджест

Поделиться

Традиционно в конце каждой недели редакция NGS24.RU рассказывает о самых читаемых текстах на неделе. Чаще всего красноярцы читали новость о неожиданной жаре. Синоптики прогнозировали в южных районах Красноярского края температуру воздуха до +30… +35 градусов. А в краевом центре воздух должен был прогреться до +21… +24 градусов. Однако в Красноярске весь день шел дождь, и температура не поднималась выше +18.

Возмутил красноярцев анонимный ролик о том, в какой холод погрузится Европа без российского газа, якобы снятый «Газпромом». Для «запугивания» использованы кадры зимнего Красноярска, который не могут газифицировать уже много лет. Клипом поделился у себя в телеграм-канале заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

Как европейцы проведут зиму пока неизвестно, а вот красноярцы уже начинают замерзать в своих квартирах. Жители района БСМП, улицы Калинина в Октябрьском районе, Предмостной и исторического центра пожаловались на холод в домах. Корреспондент NGS24.RU выяснил, что отопление в дома, согласно постановлению правительства, подают после того, как среднесуточная температура на улице держится в пределах +8 градусов в течение пяти суток подряд. Как правило, это середина сентября. В 2021 году отопительный сезон, к примеру, начался 18 сентября.

Силовики утром 7 сентября нагрянули к руководителю «Красноярскнефтепродукта» Борису Золотареву, сообщил NGS24.RU источник, близкий к компании. По словам источника, на момент написания этой новости Золотарев находится у следователей и отвечает на вопросы.

Также в сети появилось видео со стрельбой возле кафе New York на Театральной площади: мужчине дважды выстрелили в лицо из бесствольного пистолета «Оса». Как уточнили в полиции Красноярска, сообщение к ним поступило около 5 часов утра 4 сентября. Посетители бара поссорились, в результате один из участников конфликта выстрелил в двух мужчин из травматического оружия. Очевидец происшествия анонимно рассказал NGS24.RU, что участники конфликта были в караоке-баре «Шаляпин».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter