Все новости
Все новости

На берегах Карабулы в Богучанском районе прошел туристический слет

Команды выполняли интересные и нестандартные задания организаторов

Турслет был организован активистами Молодежки и волонтерами БоАЗ

Поделиться

Общезаводской Турслет, организованный активистами профсоюзной организации, Молодежного совета и волонтерами БоАЗа, прошел с размахом в минувшие выходные в Богучанском районе, в живописных окрестностях реки Карабулы.

В необычных состязаниях, включающих элементы спортивного ориентирования, приняли участие 11 команд, представляющих различные подразделения завода. У каждой команды была своя группа поддержки — с громкими кричалками и плакатами.

Группа поддержки одной из участвовавших команд

Группа поддержки одной из участвовавших команд

Поделиться

Открыл Турслет председатель профсоюзной организации Сергей Кудряшов, пожелавший удачи и хорошего настроения всем участникам.

Главной задачей каждой команды было пройти все этапы довольно протяженного туристического маршрута, и выполнить на каждом этапе задание, стараясь набрать максимальное количество баллов.

— Важно не только выполнить задание на локации. Сначала нужно эту локацию найти, поэтому карту вам в руки, уважаемые команды, — напутствовала участников Арина Аглиуллина, председатель Молодежного совета.

Организаторы постарались — задания придумали нестандартные. Например, на этапе «МЧС» нужно было соорудить носилки из подручных материалов и наложить шину «пострадавшему». Была среди заданий и переправа: на лодке команды перебирались с одного берега Карабулы на другой.

На последнем силовом этапе вахту нес силач БоАЗа Максим Чепурин

На последнем силовом этапе вахту нес силач БоАЗа Максим Чепурин

Поделиться

Погода добавляла экстрима — яркое солнце чередовалось проливным дождем. Участники команд промокли, но не сдались — все дошли до финального этапа! Согревались традиционным чаем на травах из самовара Аркадия Аркадьевича Грузинского, жителя села Карабула. Также работали торговые ряды с ароматными шашлыками и пловом.

Пока команды бегали по этапам, набирая очки, для детей активисты Молодежки проводили свою развлекательную программу. А группы поддержки приняли участие в кулинарном состязании, порадовав всех присутствующих настоящими шедеврами поварского мастерства. Безоговорочную победу в этом конкурсе одержала группа поддержки «Команды века» (дирекция по качеству и экологии), которая накрыла стол, похожий на сказочную скатерть-самобранку. Даже тыква, фаршированная кашей, там была!

По итогам всех этапов первое место заняла команда «Убойная сила» (литейное отделение). Второе место у команды «Улыбаемся и пашем» из серии электролиза. На третьем месте — «Паровозики» (железнодорожный цех). Победителей наградили дипломами и памятными сувенирами.

АО «Богучанский Алюминиевый Завод»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter