Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сможет ли Николаевка стать Новой Взлеткой? Красноярский архитектор — о развитии и перспективах микрорайона»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
2 сент 2022 в 09:25

А у нас что, Взлетка, Северный и Покровка шедевры градостроительста? Это каменные джунгли! Все эти новые магистради уткнутся в Копыловский путепровод и пр.Свободный, которые и сейчас стоят в пробках. А о новом переезде через ж.д. не думали? А зеленые зоны? Чем жышать городу? Архитектор хренов!

Евгений
2 сент 2022 в 12:05

Человек просто хочет получить деньги на проектирование и будет предлагать любые фантастические прожекты.
Для окт. Района нужно-то 2 вещи:
1. Проход под ж/д между Высотной/Свободным и Калинина
2. Расширить Лесопарковую с удобным выходом на новый мост.
Если Николаевку застроят человейниками - никакие дороги не спасут.
На месте квартала с частными домами,где проживает 100 человек построят 10 человейников на 200+ квартир.

Гость
2 сент 2022 в 08:54

Николаевка превратится во Взлетку и Северный?!!!!! Да не дай бог! Уже, кажется, пора сделать выводы из этих убогих градостроительных провалов и не повторять их больше никогда в жизни, а тут еще одну территорию угробить хотят. Про "нет архитектурных памятников" - тут автор пальцем в небо попал. Проектировщику стоило бы историю места знать и элементарно пройтись по Николаевки и посмотреть на еще уцелевшие исторические здания. Уж если где и стоило бы делать "исторический квартал Красноярска" - так именно здесь. Ну и про "археологический слой мешает развитию" - тут даже слов нет. Надеюсь, это всего лишь абстрактное мнение автора колонки, которое никогда не воплотится на практике

Мага
2 сент 2022 в 09:16

Оставьте в покое николаевку! Пока она стоит здесь нас на районе все более-менее спокойно, движух особо нет, а то начнут гонять, строить греметь пылить и еще очередное гетто настроить всякие трц огромные, зачем нам тут нужен этот траффик? Вот в солонцы и в тут сторону и стройте, а кусочек города самобытный оставьте..

Петров
2 сент 2022 в 12:02

Опять о детсадах и школах не подумали . Только потом не говорите . Чудо архитеркторы и градостроители .

Петров
2 сент 2022 в 12:04

Глааное сибиряк кбс и красстрой держите подальше . А то настроят эти панельки муравейники . Очень рад , что см зашел на ладушку строить , также новая компания на свободном строит хорошо , которая Пушкин построила . Молодцы ребята .

Поменял имя
2 сент 2022 в 10:39

Нет

Гость
2 сент 2022 в 11:26

Тогда и кладбище придется переносить, оно там вписываться не будет!

Саня
2 сент 2022 в 18:21

Город имеет уникальный ландшафт, горы, острова, реки, но у местных архитекторов, властей в головах нет понятий красоты, только доходы с плотной установкой домов прошлого века. Николаевка на горе, можно сделать красиво, как в др странах, но будет взлетка. Проект Сибиряка Сити это подтверждает.

Гость
5 сент 2022 в 04:48

Половина домов в Николаевке на склоне стоит, в некоторых местах даже опасном. Куда там многоэтажки строить, голова то работает?) Вот застроить 3-х этажными таунхаусами с центральным отоплением было бы можно. Местных жителей туда же заселить, оставшееся продать за большие деньги богачам, место хорошее)

гость
2 сент 2022 в 19:09

инфраструктура в Николаевке конечно нужна. Но нормально у нас строят СМ и еще несколько компаний, остальные застройщики - это просто жесть. Нивкоем случае нельзя допускать на месте Николаевки аналогов Северного, Вздетки и.т.д. А второй южный берег или второй новый академ было бы прекрасно.

Гость
2 сент 2022 в 21:41

Не обезображивайте Николаевку человейниками! На видном месте должно быть красиво.

3 сент 2022 в 03:07

Нахожусь сейчас во Владивостоке, вот где красота и чудеса застройки, Красноярск рядом не валялся

7 сент 2022 в 00:08

Не совсем понял зачем эта магистраль нужна. У нас и так общественный транспорт проигрывает конкуренцию личному, делать в таких условиях подобную магистраль значит дополнительно заполонить город автомобилями. Да, в конкретно этом направлении, наверное, можно будет проехать быстрее, но остальной город встанет в огромные пробки. Странно что Шаталов, как архитектор, этого не понимает

Гость
6 сент 2022 в 07:30

Николаевка очень красивое место,весь город на ладони!Частные дома не смотряться на этом пейзаже,но и высоткиам там места нет!Нужен культурный центр с красивой постройкой и зоной отдыха!

Гость
6 сент 2022 в 23:42

Вот говорят, что нельзя тревожить кладбища, а там кладбище окружено шумом Свободного и Пролетарской, так еще и с третьей стороны дорогу сделают.

Гость
2 сент 2022 в 11:31

Расселять Николаевку однозначно нужно. В зимнее время над ней стена смога висит, дышать невозможно.

СашасУралмаша
2 сент 2022 в 09:20

Во первых застроенная часть Николаевки уже по факту Взлетка или Северный. И нормально живет. Другое дело, что низкоэтажная застройка нерентабельна и девелоперы делают свои проекты с высотностью выше 10 этажей не потому что маньяки высотности, а потому что иначе прогорят. Так что благие пожелания- это все болтовня. Реальные вопросы- это транспортная и социальная инфраструктура, которая категорически запаздывают.

Юра
3 сент 2022 в 01:18

Николаевку необходимо сносить. Фактически это шанхай. Зимой топят углём в центре города. Смог стоит хоть топор вешай. Автомагистраль необходимо прокладывать если хотим, чтобы Красноярск развивался. Строить нужно современные дома с современной инфраструктурой. Начинать нужно с автомагистрали, пока всё домами не застроили. Потом уже дома, парковки, школы, больницы, бассейн, спортплощадки, велодорожки.