Все новости
Все новости

Напротив «Леруа Мерлен» на Калинина разбирают незаконный спорткомплекс. Но аренду с застройщиком не расторгают

Красноярский предприниматель начал строить объект без разрешения несколько месяцев назад

ds

В начале августа здание откатилось к своему мартовскому состоянию

Поделиться

На улице Калинина напротив «Леруа Мерлен» начали разбирать незаконно построенный спортивный объект. На это обратил внимание корреспондент NGS24.RU.

На стройплощадке сейчас стоит техника, у строения демонтировали стены, оставив каркас. В департаменте градостроительства NGS24.RU уточнили, что постройку демонтирует сам предприниматель, который начал строить спортобъект без разрешения.

8 июля мэрия поручила муниципальному управлению капитального строительства в течение трех месяцев демонтировать недострой на Калинина площадью 768 квадратных метров (кадастровый номер 24:50:0100109:1434). Еще в марте, согласно предыдущему распоряжению города, строение должен был снести сам застройщик, но он документ проигнорировал.

Как писал NGS24.RU ранее, стройку затеял предприниматель Василий Скотченко. В октябре 2021-го Скотченко выиграл на муниципальных торгах право аренды участка возле школы № 39 напротив гипермаркета «Леруа Мерлен» на Калинина. Площадь земли — 11,5 тысячи квадратных метров. Раньше на этом месте был квартал из советских бараков. Судя по протоколу аукциона (.docx), заявки на него подавали 7 участников. Цена лота выросла при этом почти в 8 раз — с начальных 3,2 миллиона рублей в год до 23,6 миллиона в год.

Территорию перед стройплощадкой используют как парковку

Территорию перед стройплощадкой используют как парковку

Поделиться

Земля, согласно публичной кадастровой карте, предназначена под строительство спортивного объекта. В январе Скотченко начал строить спорткомплекс, хотя разрешения на это не получил. В марте мэрия постановила снести объект, а в апреле прокуратура Красноярска подала в суд на бизнесмена. Из судебных документов известно, что к марту он смонтировал на участке металлоконструкции и сэндвич-панели на свайном фундаменте под спортзал. Когда выяснилось, что разрешения не было, стройка остановилась. Предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В департаменте городского имущества NGS24.RU сообщили, что договор аренды со Скотченко действующий и оснований расторгать его нет. Задержек по арендной плате нет. То есть в теории предприниматель может исполнить распоряжение мэрии, разобрать здание, затем получить разрешение и заново начать стройку.

NGS24.RU связаться с Василием Скотчекно не удалось. «Проспекту Мира» бизнесмен ранее говорил, что строительством на Калинина занимался его партнер, поэтому он сам «не владеет деталями происходящего».

Василий Скотченко, по данным сервиса «Контур.Фокус», владеет фирмами «Драйв», «РИФ», «АбаканШина» и «Тигар Групп», которые продают шины и автозапчасти в Красноярске и Хакасии, а также интернет-магазином «24 колеса». «Драйв», помимо этого, также работает посредником на сделках о недвижимости.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter