Экскурсоводы рассказали мистические истории Красноярска и его окрестностей
17 июля 2022, 08:29
Гость
17 июля 2022, 10:53
На месте Красноярска уже несколько тысяч лет кипит бурная жизнь. Написали бы подробнее про древние стоянки людей на Афонтовой горе и о найденных артефактах; о недавно найденных захоронениях Тагарской культуры на Шинном кладбище и о раскопках древнего города III-VI веков до нашей эры «Поселение «Гладкова-1».
Во всём мире гордятся и сохраняют древние раскопки, а в Красноярске про них почти ничего не известно. Туристам нечего посмотреть. Кроме Природы, конечно.
Биостанция это прикольно. Забор вокруг бочки был. По ТБ положено, как и сирена перед взрывом. Ничего там не скрывали и не охраняли. То, что приняли за "таинственные подвалы" было овощехранилищами. Исходно на биостанции изучали радиационное воздействие. Имелась кобольтовая "пушка". Её потом зарыли в лесу выше биостанции. Такие вот ответственные люди руководили институтом. Место захоронения я нашел лет 35 назад. Значки радиации были ещё различимы.
А из таинственного там это огромное поместье, принадлежащее администрации СФУ. С дворней, как положено. Дворовые бросаются на случайно заехавших с руганью. Таинственно возникновение хором. За какие средства?
Гость
17 июля 2022, 09:46
Сибтяжмаш и комбайновый тоже что ли на костях построили?
Гость
17 июля 2022, 10:44
Молодец! И я хотел задать вопрос, на чем построили Крастяжмаш? И еще несколько десятков предприятий?
Профессор Степанов совсем стыд потерял, рассказывать истории пятилетних детишек.
Девочка была явно родственницей фотографа, он брал её с собой, нарядно одевая, в то время нарядов было не столь много, поэтому она в одном и том же, фотографировал часто и много, ребёнку это скучно, вот и взгляд тяжёлый.
Звуки в госпитале могут объясняться старостью здания.
Заброшенная биостанция, просто один из множества проектов, на которых теперь нет финансирования.
Гость
17 июля 2022, 10:29
Со взглядом всё куда проще. Взгляд хмурый, ибо фотограф выбирал солнечные дни. Фототехника в те года была примитивна и очень чувствительна к свету
Гость
17 июля 2022, 12:59
Как же достала реклама. После каждого мини-сюжет, после каждого действия. Просто сплошная реклама. Ужасно неудобный сайт. Видишь рекламу, и уже не так и сильно и хотелось бы смотреть ваш сюжет
На станции Енисей на горе было старое кладбище, через которое сделали дорогу и каждую весну могилы размывало и торчали гробы и кости
Гость
17 июля 2022, 10:44
А метрополь на стрелке стоит и все у него хорошо. Ошибки в строительстве не надо списывать на кости. Кости это всего лишь кости. Нет никакой мистики. Это как нло в 90 все видели. А сейчас нет.
Гость
17 июля 2022, 10:48
Взгляд тяжёлыё у девочки, потому что тогда надо было долго стоять неподвижно и фиксированно, чтобы фото получилось. Это вам не сейчас в 1 миг шёлкнуть и фотка готова. Ребёнку хочется гулять, а не торчать соленным столбом перед фотографом. Она элементарно устала, поэтому хмурится или сердится. Возможно ещё и жарко, т.к явно тёплое время года.
По-поводу якобы "плохих" мест в центре мира - банальное человеческое раздолбайство!
Нет никакой мистики, всему есть обоснование!
Гость
17 июля 2022, 09:54
Не читал, но осуждаю такие желтые новости на этом сайте. Днище.
Гость
18 июля 2022, 19:21
Да уж... Про девочку-фантом, аж серединой 2000-х пахнуло. Каналом Рен-ТВ.
Если фотограф целый день ходит с дочкой, от чего ей быть весёлой? "Встань сюда", "встань туда"...
Это на какую ЦА ориентирована легенда? На сельских крестьян начала 19-го века?
Гость
19 июля 2022, 16:46
Яркий пример бреда, который подчовывают в качестве околонаучнаго обзора. Смурые девочки, стонущие стены, кости под площадью и школьный треугольник, "свидетелствующий" о бурной деятельности пропащих в биолаборатории физиков.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
5 м/c,
с-з.
741мм 79%Экскурсоводы рассказали мистические истории Красноярска и его окрестностей