Все новости
Все новости

Двухэтажное кафе незаконно построили в районе ГорДК. Общественники добиваются его сноса

На странную постройку в Красноярске пожаловались жители ближайшего дома

Кафе сперва было маленьким павильоном, а потом над ним достроили второй этаж

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярске обратились в краевую прокуратуру, чтобы добиться сноса незаконно построенного кафе Tasty Fasty на улице Можайского.

Изначально здесь был лишь небольшой павильон площадью 50 кв. м, но около года назад собственник начал его перестраивать и превратил в двухэтажное здание площадью более 200 квадратов. Это возмутило жителей дома № 5 по улице Можайского, которым новая постройка загородила свет. Они обратились в ОНФ.

— В Департаменте градостроительства администрации Красноярска нам ответили, что разрешение на строительство выдали законно и строение является объектом капитального строительства. «Не капстроение, а павильон», — возразили в службе по контролю в области градостроительной деятельности края, сославшись на отсутствие полномочий по контролю за такими объектами. По той же причине проводить проверку отказались и в Стройнадзоре, — описывают ситуацию общественники, которые начали в ней разбираться.

Предприниматель успел построить двухэтажное здание и зарегистрировать право собственности. Но впоследствии выяснилось, что изначально земельный участок предоставляли под переговорный пункт — следовательно, объект построен самовольно.

В результате Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска обратился в суд, который постановил отменить право собственности на объект и исключить сведения о нем из ЕГРН.

Тем не менее здание всё еще стоит.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter