Все новости
Все новости

В Красноярске состоялся масштабный инклюзивный гала-концерт

Его поддержали СУЭК и фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Среди участников гала-концерта были известные исполнители и коллективы Красноярска, а также юные «особые» артисты

Поделиться

Лучшие вокальные и танцевальные коллективы Красноярска, растущие с каждым годом творчески и профессионально «особые» артисты — дети с ограниченными возможностями здоровья — и российский певец, видеоблогер Хабиб — таким в этом году был гала-концерт инклюзивного проекта «Пусть всегда буду я!». Проект реализуется с 2016 года по инициативе Красноярской краевой общественной организации поддержки детей-инвалидов «Щит» при участии Сибирской угольной энергетической компании и фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

В этом году артистов поддерживали около <nobr class="_">1,5 тысячи</nobr> зрителей: родители, братья и сестры, педагоги, ребята с ОВЗ

В этом году артистов поддерживали около 1,5 тысячи зрителей: родители, братья и сестры, педагоги, ребята с ОВЗ

Поделиться

Среди участников гала-концерта — известные исполнители и коллективы Красноярска: солист Красноярского музыкального театра Андрей Луговской, школа хип-хопа Harleen Joker’s, танцоры которой являются многократными победителями чемпионатов России, Европы и мира, театр детского танца «Орленок», образцовый цирковой коллектив «Циркачонок» и многие другие.

На гала-концерте выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы Красноярска

На гала-концерте выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы Красноярска

Поделиться

Вместе с ними на сцене выступают сверстники с особыми потребностями, многие из которых сегодня тоже приобретают всё большую известность. Например, братья Никита и Тимофей Егоровы в 2021 году выступили в Казани на Всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая волна».

— Такие проекты, как «Пусть всегда буду я!», дарят нашим детям невероятные эмоции, — говорит наставник ребят Наталья Диканова, — они потом еще долго-долго находятся под впечатлением.

В концерте принял участие певец Хабиб

В концерте принял участие певец Хабиб

Поделиться

— С каждым выступлением становишься всё опытнее, в том числе благодаря поддержке зрительного зала. Ты просто выходишь на сцену, забываешь обо всём и получаешь удовольствие от того, что ты делаешь, — признаётся юная «особая» вокалистка Анастасия Пушкарева.

В этом году артистов поддерживали около 1,5 тысячи зрителей: родители, братья и сестры, педагоги, ребята с ОВЗ.

— Этот концерт был потрясающим по своей энергетике, по доброте и радости, которые он подарил и артистам и присутствующим в зале, — делятся впечатлениями зрители.

Инклюзивный проект «Пусть всегда буду я!» реализуется с <nobr class="_">2016 года</nobr>

Инклюзивный проект «Пусть всегда буду я!» реализуется с 2016 года

Поделиться

«Пусть всегда буду я!» — не единственный проект для детей с особыми потребностями, который поддерживают СУЭК и фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». Ежегодно «Щит» вместе с угольщиками организуют для ребятишек с ОВЗ фестиваль «От сердца к сердцу» на загородной базе отдыха, круиз по Енисею на теплоходе с аниматорами и творческими выступаниями. Мероприятия реализуются в поддержку государственной программы «Доступная среда» — в 2021 году СУЭК стала одной из первых российских компаний, получивших статус «Партнер национальных проектов», за участие в реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование» и других.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter