Все новости
Все новости

«Роснефть» провела еще одну экологическую акцию: нефтяники собрали пластик, чтобы сделать из него игрушки

Вторсырье уже отправили на переработку на челябинский завод

Благодаря акции удалось собрать почти 100 килограммов пластика

Поделиться

В Красноярске началась экологическая акция «Чистый мир в подарок детям». Организаторы — «Славнефть-Красноярскнефтегаз» и «РН-КрасноярскНИПИнефть».

Мероприятие проходит в несколько этапов. 3 июня, в канун Всемирного дня охраны окружающей среды, нефтяники собрали почти 100 килограммов пластика. После сортировки пластик отправится на переработку партнеру акции — на челябинский завод «Втор-Ком». Там вторсырье превратится в синтепон для набивки мягких игрушек. Игрушки в виде животных, проживающих в Красноярском крае, к 1 сентября получат красноярские школьники.

— Наше предприятие уделяет особое внимание природоохранной деятельности, в том числе мы активно работаем над повышением экологической культуры своих сотрудников, формируем представление об ответственном потреблении. Акцией «Чистый мир в подарок детям» мы постарались помочь природе и в то же время порадовать детей игрушками. Собранного пластика хватит на изготовление примерно ста штук, — рассказал начальник отдела охраны окружающей среды «Славнефть-Красноярскнефтегаза» Михаил Кузнецов.

— Такие акции — это возможность задуматься о своих действиях, понять, что свой вклад в улучшение экологии может внести каждый человек. Ведь это совсем несложно: внимательнее относиться к вопросам и возможностям вторичной переработки. Сбор пластика — это самое простое действие, которое принесет большую пользу нашей планете. Каждая правильно утилизированная пластиковая бутылка сделает мир чище, а детей — счастливее! — так считает молодой специалист и инициатор внедрения экологических инициатив среди сотрудников «РН-КрасноярскНИПИнефть» Наталья Колесень.

«Чистый мир в подарок детям» — лишь малая часть большой продуманной экологической политики компании «Роснефть» и ее дочерних предприятий. Каждый год нефтяники участвуют в субботниках, восполняют лесные и водные ресурсы в районах производства. Так, за пять последних лет нефтедобывающее предприятие «Славнефть-Красноярскнефтегаз» выпустило в Енисей более миллиона мальков ценных пород рыб и высадило 600 тысяч саженцев ели и сосны.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter