На озере Большом Шарыповского района обустроят пляж с шезлонгами и кабинками за 40 миллионов рублей

Смотровой площадкой станет стилизованный деревянный маяк

Эскиз будущего пляжа

Эскиз будущего пляжа

Поделиться

На одном из самых популярных озер Красноярского края собираются сделать цивилизованный пляж. Речь про озеро Большое в селе Парная в Шарыповском районе. Там уже давно существует стихийный пляж, на котором отдыхают тысячи людей. Вдоль берега тянутся базы отдыха, но многие приезжают на машинах и живут в палатках.

На сайте госзакупок появился тендер на «благоустройство фрагмента территории села Парная» за 39,9 миллиона рублей. Заказчик — КГКУ «Туристический информационный центр».

— Вдоль озера будет обустроена экологическая тропа. На ней установят навигацию и скамейки. Вдоль деревянного настила появятся летние торговые киоски. Для отдыхающих установят лежаки, шезлонги и специальные пляжные диваны, кабинки для переодевания и стенды для спасательного оборудования. Точкой притяжения места станет стилизованный деревянный маяк, на который можно будет подняться и насладиться видами озера и живописного полуострова. Рядом с пляжем обустроят парковку и высадят деревья и кустарники, — поясняют в «Туристическом информационном центре».

Власти рассчитывают, что работы удастся начать в июне и закончить в сентябре. По данным краевого агентства по туризму, Шарыповский район за год посещают полмиллиона человек со всей Сибири.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter