Город Гостям Красноярского края расскажут, как попасть на самую длинную лестницу в стране

Гостям Красноярского края расскажут, как попасть на самую длинную лестницу в стране

Узнать об этом можно будет из виртуального гида от МТС

Самая длинная в России лестница ведет на Торгашинский хребет

МТС запустила виртуальный гид. С его помощью гости региона смогут узнать о наиболее интересных местах и маршрутах Красноярского края.

Туристам, которые прибывают в Красноярский край, придет приветственное СМС-сообщение со ссылкой на онлайн-путеводитель, который состоит из фотографий и описаний знаковых мест региона. Так путешественники смогут сориентироваться, какие из достопримечательностей посетить, как познакомиться с местной кухней и в какой музей или парк отправиться в первую очередь.

Природный парк «Ергаки» — одна из гордостей Красноярского края

Национальный парк «Красноярские Столбы», экопарк «Гремячая грива», природный парк «Ергаки», Красноярский краевой краеведческий музей, самая длинная в России лестница на Торгашинский хребет — в мобильный гид вошли как знаковые исторические места, так и природные достопримечательности. Виртуальный гид по Красноярскому краю иллюстрируют снимки известного фотографа Сергея Филинина. В раздел «Местная кухня» вошли блюда, которые рекомендуют ресторанные группы города.

Национальный парк «Красноярские Столбы» — место притяжения многих туристов

— Интерес к местному туризму в последние годы растет, и Красноярский край поддерживает этот тренд, вкладываясь в благоустройство природных территорий. Мы видим, что такие проекты вызывают большой интерес. Открытие видовой площадки на Николаевской сопке, лестницы на Торгашинский хребет становились обсуждаемыми событиями, а сами места — любимыми местами для прогулок. МТС в Красноярском крае запустила не один проект в поддержку местного туризма, и мы рады, что крупный бизнес выбирает это направление, — прокомментировал руководитель Туристского информационного центра Красноярского края Алена Кочанова.

— По данным Big Data МТС Красноярский край вошел в число регионов, где турпоток на майские праздники вырос больше всего. Наша удивительная природа, инфраструктура, для развития которой много делается в регионе, привлекает все больше путешественников. Виртуальный гид, который мы запустили накануне летнего сезона, поможет гостям региона оценить сибирское гостеприимство и развивающиеся общественные пространства, — рассказала директор по маркетингу МТС в Красноярском крае Елена Усольцева.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства