Все новости
Все новости

Жюри Дельфийских игр отметило высокий уровень подготовки учреждений культуры Красноярска

Организации соревнований в этом году также было уделено особое внимание

ds

Жюри отметило, что в Красноярске всё было отлично организовано — начиная с приема и размещения, заканчивая номинациями

Поделиться

В апреле в Красноярском крае прошли XXI молодежные Дельфийские игры России. Комплексные соревнования молодых деятелей искусства проводились по народным, классическим и современным номинациям. Среди них — фортепиано, скрипка, классический танец, современная хореография, сольное народное пение, эстрадное пение, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды и другие.

Помимо успехов участников соревнований, жюри Дельфийских игр отметило и высокий уровень подготовки учреждений культуры Красноярска.

Соревнования проводились по народным, классическим и современным номинациям

Соревнования проводились по народным, классическим и современным номинациям

Поделиться

Так, председатель жюри по направлению «Современная хореография», доцент кафедры хореографии ГИТИС, художественный руководитель театра танца «Звездный экспресс» Владимир Андрюкин отметил, что в Красноярске всё отлично организовано. Начиная с приема и размещения, заканчивая номинацией.

— Наша номинация — это замечательный зал, оборудованный, подготовленный. Также в этом году очень здорово и неожиданно были представлены направления хип-хопа и брейк-данса. Они были самыми эффектными и самыми яркими. Это здорово, тем более что сейчас брейкеры стали спортсменами, у них уже есть ориентиры на Олимпийские игры, — сказал Владимир Андрюкин.

В этом году на играх впервые были представлены направления хип-хопа и брейк-данса

В этом году на играх впервые были представлены направления хип-хопа и брейк-данса

Поделиться

Еще одним отличием номинации «Современная хореография» стала отдельная оценка за каждое из танцевальных направлений. Если раньше спортсмены соревновались за одну медаль, в этом году шанс получить медаль был у участников каждого жанра.

Жюри давало отдельную оценку за каждое из танцевальных направлений

Жюри давало отдельную оценку за каждое из танцевальных направлений

Поделиться

Кроме того, у ребят появилась возможность посмотреть в одном месте большой спектр хореографических жанров.

— В этом и есть особенность игр. Особенно это касается современных направлений — стрит-данса, брейк-данса, хип-хопа. В отличие от их внутренних баттлов, здесь оценивается сценическая форма. То есть ребята должны предоставить номера, которые будет интересно смотреть широкому кругу зрителей. Это накладывает на них дополнительные обязательства, и это учитывается в оценке. Мы сегодня дали не так много медалей, потому что считаем, что уровень Дельфийских игр требует определенной планки, — добавил Владимир Андрюкин.

Ребята должны были предоставить номера, которые будут интересны широкому кругу зрителей

Ребята должны были предоставить номера, которые будут интересны широкому кругу зрителей

Поделиться

Московский председатель жюри номинации «Эстрадное пение», заслуженный работник культуры Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия — Алания Пётр Земцов отметил прекрасную организацию игр, а также коллектив Дворца молодежи.

Номинация «Эстрадное пение»

Номинация «Эстрадное пение»

Поделиться

— Это фантастический коллектив, для меня это останется хорошим воспоминанием, которое я увезу с собой. Руководство дворца и весь персонал — это люди, которые заточены на успех. Они хотят, чтобы Дельфийские игры получились. Я не был в Красноярске около 14 лет. Всё в нем изменилось: я увидел много новых зданий, объектов социальной сферы, дворцов, спортзалов. Это прекрасный город, и он по праву носит звание центра России, — прокомментировал Пётр Земцов.

Также жюри отметило, что Дельфийские игры позволяют собрать самых лучших исполнителей в любом жанре и в любом виде творчества со всей страны. Поэтому помощь государства и правительств регионов здесь очень важна.

Номинация «Современная хореография»

Номинация «Современная хореография»

Поделиться

— Я много раз принимал участие в работе игр. В Красноярске, по-моему, самая лучшая организация. Появляется какой-то вопрос — он решается через 5–10 минут. Это очень здорово. Эстрадный вокал складывается не просто из творчества исполнителей, также очень много значат технические службы. Работа звукорежиссера, его группы, работа световиков вне всякой критики. Только плюсы, — отметил председатель жюри номинации «Эстрадное пение», руководитель творческих проектов и концертных программ Новосибирской государственной филармонии, заслуженный артист России Павел Шаромов.

Представитель жюри из Ленинградской области, солист оркестра Мариинского театра, заслуженный артист России Дмитрий Воронцов обратил внимание на огромный масштаб мероприятия.

Работа волонтеров

Работа волонтеров

Поделиться

— Организовать так много народу, чтобы всё четко работало — очень сложно, почти невозможно. Но здесь всё было просто идеально. Никаких проблем у нас не возникло — ни бытовых, ни в плане программы. За это большое спасибо организаторам и волонтерам, — сказал Дмитрий Воронцов.

Также он добавил, что очень большое впечатление произвело то, что институт в Красноярске носит имя Дмитрия Хворостовского, кроме того, здесь поставлен ему памятник.

— Мы с ним работали вместе в театре, он пользовался огромным уважением. Очень приятно, что здесь хранят о нём память, потому что это действительно выдающийся музыкант современности. Также мне очень понравился Красноярский театр оперы и балета. На Дельфийских играх было много представителей сибирских городов, и была возможность посмотреть, какая ситуация в Сибири. Хотелось бы, чтобы Красноярск продолжал в том же духе и еще более активно включился в эту общую работу, — сказал Дмитрий Воронцов.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter