Город Фестиваль «Зеленый» в этом году отменили из-за урезания бюджетов у крупных компаний-партнеров

Фестиваль «Зеленый» в этом году отменили из-за урезания бюджетов у крупных компаний-партнеров

Мировые и федеральные игроки кроят бюджеты и думают, как будут жить дальше

Фестиваль «Зеленый» был одним из самых популярных городских праздников

В Красноярске отменили фестиваль «Зеленый» — до пандемии его каждый год устраивала медиагруппа «Прима». Большой праздник с различными локациями и мероприятиями проводился на острове Татышев 10 лет. В последний раз фестиваль прошел в 2019 году, а в 2020-м и 2021-м его отменяли из-за пандемии.

Как пишет издание «Город Прима», праздник такого масштаба может пройти только при поддержке федеральных компаний, а теперь они урезали бюджеты. Организатор «Зеленого» Николай Васильев отметил, что еще полгода назад фестиваль решили не проводить из-за коронавируса. Теперь добавились и экономические причины.

— Помня опыт 2021 года, когда всё было готово, и нам пришлось в последний момент отменять фестиваль, мы заранее решили его не делать. Это взвешенное решение принято уже давно. В текущей ситуации, когда мы видим, как «вышли из чата» крупные мировые и федеральные партнеры, мы понимаем, что всё сделали правильно.

Идеолог «Зеленого» Илья Сураев рассказал NGS24.RU, что пока неизвестно, будет ли фестиваль в следующем году. Развитие проекта зависит от бюджетов разных компаний. А сейчас праздники ушли на второй план, крупные бренды и корпорации решают, как они будут жить дальше.

— По независимым опросам, «Зеленый» опережал по популярности все остальные летние праздники в городе. Мне кажется, он был такой площадкой, на которой хорошие красноярцы сами делали кайф для других хороших красноярцев. Для меня лично «Зеленый» — это команда «Примы». Представляете: главное событие лета делали несколько десятков человек, которые к event-маркетингу не имеют отношения! Энтузиазм и отвага, — рассказывает Илья Сураев про свои впечатления от «Зеленого».

Идеолог фестиваля отметил, что тренд на большие праздники для всех проходит. По его мнению, теперь популярнее события с конкретной тематикой.

— Интернет заставил нас сгруппироваться в кучки по интересам. Странно, например, звать гостей на «День молодежи»: какая такая молодежь?! Там отдельные группы со своими музыкальными, спортивными, политическими интересами, — считает Сураев.

NGS24.RU снимал репортажи с «Зеленых». Вот, например, как прошел самый последний фестиваль на Татышеве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства