Все новости
Все новости

В Красноярске наградили лучших дворников левого берега

Пять победителей получили грамоты и красивые сувениры

Конкурс дворников, возможно, станет традицией

Поделиться

Красноярская рециклинговая компания провела импровизированный конкурс профессионального мастерства ко Дню работника ЖКХ. Итоги и награждение подоспели к ещё одному празднику: 9 апреля 1699 года Петр I издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Сейчас в этот день отмечают День работников клининговой отрасли. Однако сама профессия старше указа на целых 50 лет: первые дворники появились в России еще при царе Алексее Михайловиче в 1649 году.

Директор КРК Дмитрий Кузнецов рассказал о важной работе дворника

Директор КРК Дмитрий Кузнецов рассказал о важной работе дворника

Поделиться

— Почему мы решили наградить лучших дворников? Потому что эта работа очень важна также и в сфере обращения с ТКО, — рассказал директор КРК Дмитрий Кузнецов. — В их обязанности входит содержание контейнерных площадок в чистоте. Они помогают экипажам мусоровозов соблюдать график, вовремя выкатывая контейнеры. Следят, чтобы подъезды к мусоросборникам были свободны. Без преувеличения, дворники — одно из самых важных звеньев в управлении домом. И мы решили таким образом поблагодарить тех, кто выполняет свою работу ответственно.

Компания наградила пятерых победителей конкурса: Константина Торгашина (УК «Глобус»), Абдужалила Анорбоева (УК «Система»), Уларбека Мамажунусова (УК «Комфорт»), Константина Писарева (УК «Космос Плюс 1»), Мамажона Бегматова ( УК «Гарант ЖКХ»). Им вручили почётные грамоты и приятные полезные сувениры.

Татьяна Дидковская, генеральный директор УК «Космос Плюс 1»

Татьяна Дидковская, генеральный директор УК «Космос Плюс 1»

Поделиться

— Я так скажу: пока дворник работает, его работу никто не замечает. Вроде бы само собой чисто. Но если только всего один день он не выйдет на участок, вечером мы все это заметим, — говорит Татьяна Дидковская, генеральный директор УК «Космос Плюс 1». — Профессия дворника сейчас считается непрестижной, к тому же это очень тяжелый труд. Независимо от погоды и времени года рано утром выходи и работай. Хочу особо отметить нашего Константина Писарева. Несмотря на ограничения по здоровью, он очень хорошо работает, старается, и есть результат. И жители его часто благодарят, и компания как работодатель его уважает и ценит его труд.

Константин Владимирович работает дворником уже 20 лет

Константин Владимирович работает дворником уже 20 лет

Поделиться

Константин Писарев работает дворником уже 20 лет: «Прихожу рано утром, начинаю убирать двор. Контейнеры выкатываю к мусоровозу, подметаю, где просыпалось. Мусоропровод чищу, чтобы не забивался. Иногда помогаю пожилым, бабушкам и дедушкам, кому тяжёлое трудно вынести. Жители хвалят, говорят, старается парень, хорошо убирает. Свою работу я люблю и ею горжусь!»

По словам директора КРК, конкурс дворников, возможно, для компании станет традицией.

— В этом году кандидатуры лучших работников предоставляли управляющие организации, а в следующем мы постараемся расширить аудиторию участников и привлечь к голосованию жителей, — пояснил Дмитрий Кузнецов.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter