Все новости
Все новости

Электросамокаты вернулись на улицы города. Рассказываем правила пользования в этом году

Всего в Красноярске три прокатчика: Whoosh, Busy-Fly и Ecoplus, но работает пока только один

Сейчас самокаты Whoosh группами стоят по всему центру

Поделиться

Сегодня, 29 марта, на улицах Красноярска вновь появились электросамокаты. Правда пока только одного сервиса — федеральная компания Whoosh. Всего в Красноярске три прокатчика: Whoosh, Busy-Fly и Ecoplus.

Сейчас самокаты Whoosh группами стоят по всему центру, но желающих их взять мы еще не заметили. Цены остались на уровне прошлого года — старт 50 рублей, сейчас действуют скидки и за начало необходимо заплатить всего 40, минута поездки — 5 рублей. Территорию использования расширили, теперь от академии биатлона через весь центр можно доехать до проспекта Металлургов, а также проехаться про Красноярскому Рабочему до «Бобрового лога».

Еще один кикшеринг Busy-Fly планируют выставить самокаты 1 апреля.

— Порядка 300 штук выставим. Тарифы пока обсуждаем, планируем со всеми созваниваться. Буквально день-два, и будет понятно, но думаю, что останутся примерно такие же, как и были (5 рублей за минуту. — Прим. ред.), — рассказывает руководитель «Бизи-флай».

Оплата через ApplePay и GooglePay недоступна для красноярцев, однако можно привязать карту вручную в приложении и оплата будет автоматически с нее списываться.

Стенды Ecoplus стоят пустые

Стенды Ecoplus стоят пустые

Поделиться

До Ecoplus на момент написания новости дозвониться не удалось, но стенды кикшеринга всё еще расставлены по городу, вероятно, свои самокаты всё же запустят в работу в этом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter