Все новости
Все новости

«Стрельба велась не менее 20 минут»: владелец обстрелянной в Академгородке машины показал видео инцидента

Он отрицает, что мешал кому-либо громкой музыкой

Житель дома решил взяться за винтовку 23 февраля

Житель дома решил взяться за винтовку 23 февраля

Поделиться

Житель Академгородка, недовольный громкой музыкой от машин во дворе, стрелял из воздушки по машине пострадавшего не менее 20 минут. Об этом NGS24.RU рассказал владелец «Хонды», которая попала под обстрел местного жителя Владимира Охонина 23 февраля этого года.

При этом владелец машины отрицает, что в машине громко играла музыка, которая могла помешать жильцам общежития, куда он приехал, и дома напротив, где живет стрелок.

— Я приехал к своему знакомому в общежитие, он попросил посмотреть, почему у него не заводилась машина. Я припарковался рядом, открыл капоты у своей и сломанной машин. Они стояли лицом к общежитию. Музыка была включена, но негромко, а двери машины были закрыты. Тут я услышал крик и увидел, что кто-то запускает банки. Они не долетали, но докатывались до моей машины. Ну а потом он начал стрелять. Судя по тому, что в капоте эксперт насчитал 13 вмятин от этих пулек, то целился он именно в меня. А я был постоянно за этим капотом. Стрелял он минут 20, пока у него не закончились пульки, — рассказал автомобилист.

Еще среди повреждений — один скол на лобовом стекле от рикошета, по две вмятины на багажнике и на крыше.

Со слов владельца машины (она 2001 года выпуска), аудиосистема у него штатная, никакого дополнительного оборудования на ней нет. При этом на вопрос, делал ли он звук демонстративно громче (на что указывал стрелок), Виталий ответил, что уровень звука и так был близок к максимуму. Тем не менее люди в общежитии, со слов автомобилиста, отреагировали на крики стрелка, а не на музыку в закрытой машине. О криках с балкона говорит и автор видео.

Об истории в Академгородке, когда местный житель начал стрелять по машине с громкой музыкой, мы рассказывали месяц назад. Стрелок объяснил свои действия накопленным стрессом — уже несколько лет он и его соседи страдают от громкой музыки приезжающих во двор машин. Единственным выходом из ситуации он считает продажу своей квартиры, а пока готовится к мировому суду. Ему грозит штраф за стрельбу в неустановленном месте. Владелец машины также намерен отсудить у стрелка ущерб за ремонт авто.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter