Все новости
Все новости

Выбрана новая концепция озеленения проспекта Мира: деревья не будут загораживать светофоры и знаки

Мэрия уже заказала высадку деревьев на четыре миллиона

Сейчас на проспекте Мира больше 600 деревьев и кустарников

Сейчас на проспекте Мира больше 600 деревьев и кустарников

Поделиться

Мэрия объявила торги на высадку деревьев на проспекте Мира. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно тендерной документации, на проспекте в Центральном и Железнодорожном районах планируется высадить 4 липы, 121 рябину и 155 кустарников кизильника. Начальная цена — 3,99 миллиона рублей. Завершить работы нужно к 31 октября.

Накануне в мэрии сообщали, что озеленять проспект Мира теперь будут по-новому и кустарники и деревья будут выбирать «более рационально». Предложена новая концепция, учитывающая расположение светофоров, знаков и указателей.

— Ведь крупные деревья разрастаются и со временем начинают затруднять их видимость. Для обеспечения безопасности приходится постоянно производить подрезку ветвей, — рассказали в мэрии. — Чтобы в дальнейшем такой необходимости не было, в границах перекрестков, где расположены знаки и светофоры, теперь будут высаживать хорошо зарекомендовавший себя кустарник — кизильник. Кусты будут подстригать и придавать им форму шаров.

Сейчас, по подсчетам администрации, на проспекте Мира есть 715 посадочных лунок, 103 из которых пустуют, а в остальных растут деревья разных пород. Это черемуха, вяз, тополь, клен, береза, лиственница, ясень, каштан, сирень и липа. 47 деревьев на проспекте сейчас по разным причинам находятся в неудовлетворительном состоянии.

Все здоровые деревья на проспекте сохранят, а аварийные и больные заменят на рябину.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter