Все новости
Все новости

Не в мусор, а на переработку: в Красноярске установили контейнеры для жестяных и алюминиевых банок и стекла

Больше не нужно искать специальный пункт приема отходов

От управляющих компаний продолжают поступать заявки на контейнеры для стекла и пластика

Поделиться

С января до середины марта только на левом берегу Красноярска собрали 35 тонн тарного стекла, об этом сообщил Адам Дагаев, один из основателей компании «ВторМет», с которой сотрудничает Красноярская рециклинговая компания в части раздельного сбора мусора. Тарное стекло — это обыкновенные стеклянные бутылки.

— С управляющими компаниями и ТСЖ мы работаем при поддержке левобережного оператора. КРК согласовывает с управляющими организациями места для установки контейнеров, следит за логистикой и контролирует качество содержания площадок и своевременность вывоза, — пояснил Адам Дагаев.

Он также добавил, что теперь красноярцам, собирающим раздельно стекло, алюминиевые и жестяные банки, больше не нужно искать специальный пункт приема такого сырья. Все это можно положить в сетку для стекла, сотрудники «ВторМета» заберут содержимое контейнеров, а отсортируют отходы уже на производстве. С начала года таким образом собрали уже 32 килограмма алюминия.

Поделиться

Стекло на предприятии сортируют по цвету и дробят. Получившееся сырье отправляют в Новосибирск, там находится одно из крупнейших за Уралом предприятий, которое производит стеклянные бутылки.

— Наш партнер по раздельному сбору ТКО — компания «ВторМет» — при нашей поддержке уже установил на левобережье краевого центра 141 сетку под стекло и планирует в ближайшее время установить ещё 120, — говорит Дмитрий Кузнецов, директор Красноярской рециклинговой компании.

Поделиться

С другими партнерами КРК отрабатывает раздельный сбор пластиковых отходов: в Красноярске компания установила около тысячи сеток для сбора пластика. С каждым годом количество собранного таким образом сырья, отправленного на переработку, а не на полигон, значительно растет. В 2020 году красноярцы собрали 100 тонн пластиковых отходов, а в 2021-м — уже 261 тонну. И заявки от УК и ТСЖ на установку контейнеров для сбора стекла и пластика продолжают поступать.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter