Все новости
Все новости

Полиция не стала возбуждать уголовное дело после конфликта владельцев «Морехода»

Анна Кузьменко получила легкий вред здоровью, но решила пойти на мировую

ds

В полиции завершили проверку, которая началась в середине февраля

Поделиться

В МВД по Красноярскому краю отказали в возбуждении сразу нескольких уголовных дел, которые связаны с семейным конфликтом владельцев магазина «Мореход» Анны и Алексея Кузьменко. Речь идет о статьях 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 306 — «Ложный донос». Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в редакцию предоставила юрист Оксана Яковлева, которая представляла интересы Алексея Кузьменко.

В документе подробно описаны события, которые происходили в квартире супругов на Взлетке 30 января этого года. Обе стороны конфликта описывают ситуацию с пультом, который запустил супруг в сторону детского столика, но он отскочил и рассек Анне бровь. По словам Алексея Кузьменко, сразу после он начал извиняться перед супругой, поскольку не хотел причинять ей вреда. Однако в ответ она заявила, что это домашнее насилие и она так это не оставит. Заявление она написала вскоре после этой потасовки и только после этого поехала в частную клинику в Северном, где ей наложили швы.

Анна Кузьменко сегодня опубликовала пост о том, что решила не доводить ситуацию до уголовного дела и сохранить нормальные отношения с отцом своего ребенка.

— Я долго думала, какую позицию избрать — наказание или прощение. Возможно, кто-то не согласится с моим решением и посчитает правильным наказать Алексея по полной, но я выбрала милосердый путь — простить и попытаться построить цивилизованные отношения с отцом моего сына. Я думаю, что поступила правильно, обнародовав свою историю, оказав тем самым поддержку женщинам, столкнувшимся с домашним насилием, — пояснила Анна Кузьменко.

К посту она прикрепила документы экспертизы о том, что ей нанесен легкий вред здоровью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter