Фонтан «Реки Сибири» этим летом закроют. Обслуживание остальных обойдется в 39 млн рублей

Сейчас ищут подрядчика, который будет следить за другими 29 чашами

Новый подрядчик должен обслуживать 29 фонтанов

Новый подрядчик должен обслуживать 29 фонтанов

Поделиться

На Госзакупках появился тендер на выполнение работ по содержанию фонтанов в Красноярске в этом сезоне. Стоимость заказа — 39,3 миллиона рублей. Предполагается, что за эти деньги подрядчик будет следить за чашами и обслуживать их.

Требований к подрядчику немало, но из основных: вода в чашах фонтанов должна быть чистой, без посторонних запахов, водозаборники на насосы должны быть очищены, конструкции фонтанов и декоративные элементы должны быть целыми.

Все фонтаны традиционно заработают весной к 9 мая

Все фонтаны традиционно заработают весной к 9 мая

Поделиться

Контракт с подрядчиком заключают до 31 января 2023. Обслуживать нужно 29 фонтанов в разных районах Красноярска. Единственный водный объект в городе, который не начнет работу весной, — фонтан «Реки Сибири». Ему требуется капитальный ремонт. Для этих целей мэрия выделила 3,5 миллиона рублей на следующий год.

Фонтан на острове Посадный, который бьет струями воды прямо из Енисея, обслуживает «КрасКом», он начнет работать вместе с остальными 9 мая этого года.

В прошлом году закрытие сезона фонтанов прошло 30 сентября. Главный городской фонтан показал 23 комбинации водных струй: одуванчики, лепестки, улитки, столбы, бегущая дорожка и другие. Каждую комбинацию сопровождал свой режим динамической подсветки, состоящей из 1300 фонарей. Смотрите, как было красиво, в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter