Город В Минусинске жители частных домов начали топить экологичными бездымными брикетами

В Минусинске жители частных домов начали топить экологичными бездымными брикетами

Пилотная партия составила 40 тонн угля

Применение экотоплива в частном секторе снизит количество вредных выбросов в атмосферу

Почти половина жителей Минусинска, опробовавших бездымные брикеты СУЭК, готовы перейти на инновационное топливо. Решающими факторами для потребителей стали высокая экологичность продукта, более продолжительное время горения в сравнении с другими видами топлива и стабильная тепловая отдача на протяжении всего времени горения.

Администрация организовала опрос владельцев частных домов, использовавших бездымное топливо СУЭК под маркой «Сибирский брикет» по пилотной поставке: в течение первых недель февраля в город доставили 40 тонн продукта.

У жителей бездымный брикет вызвал большой интерес — количество заявок на приобретение топлива значительно превысило объем пробной партии. Стартовая потребность в бездымном брикете составляет 100 тонн в месяц. Прогнозируемый объем потребления при устойчивом распространении информации об опыте применения и преимуществах бездымного брикета оценивается приблизительно в 15 тысяч тонн в год.

Оценку бездымному брикету дали экологи-общественники города. Со слов общественного активиста Ивана Федорова, бездымный брикет — это топливо будущего, способное при условии повсеместного использования частным сектором и малыми предприятиями качественно изменить ситуацию с выбросами от печного отопления и автономных источников теплоснабжения.

О пробной поставке бездымного топлива в Минусинск договорились на совещании по вопросу улучшения качества атмосферного воздуха в Минусинске с представителями минэкологии Красноярского края, администрации города, СУЭК, ресурсоснабжающих организаций, экологов и общественников. Применение экологичного топлива в частном секторе включено в комплексный план снижения выбросов в атмосферный воздух в Минусинске.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства