Все новости
Все новости

Краевые власти сочли неудачной идею мэра с фуникулером на Караульную гору

Еремин загорелся мечтой построить канатку после поездки в Нижний Новгород

Власти считают, что желающих подняться в Покровский парк на канатке будет не так много

Власти считают, что желающих подняться в Покровский парк на канатке будет не так много

Поделиться

Для успешной реализации проекта фуникулера на Караульную гору в Красноярске не хватит пассажиропотока. Об этом NGS24.RU сообщили в Агентстве по туризму Красноярского края, которое курирует ключевые направления по привлечению гостей в городе и за его пределами.

Идею запустить подъемник летом прошлого года предлагал мэр города Сергей Еремин. Подъемник позволил бы туристам подниматься из центра города до часовни на Караульной горе. По планам, сделать его можно было к 400-летнию Красноярска. Причем пользоваться подъемником могли бы не только приезжие, но и жители Покровки. Идею мэр подсмотрел в Нижнем Новгороде, где такой проект уже реализован. Однако в Красноярске такой дорогостоящий проект вряд ли сможет окупиться в обозримом будущем.

— Безусловно, фуникулер мог бы стать интересной туристической достопримечательностью нашего города. Однако в конфигурации маршрута «Центральный рынок — Караульная гора» пассажирского потока не будет достаточно для того, чтобы окупить проект. Возможно, в будущем, при корректировке маршрута, проект будет доработан и реализован. Решение о строительстве фуникулера, конечно, за администрацией Красноярска, — отметили в агентстве.

Компания «Проектдевелопмент» в то же время разрабатывает проект обустройства и включения в жизнь города самого старого кладбища Красноярска — Троицкого.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter