Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Краевые власти сочли неудачной идею мэра с фуникулером на Караульную гору»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
19 фев 2022 в 16:45

Чтобы народ был, там нужно общественный транспорт, а то у центрального рынка ходит один 99 автобус. Хороший маршрут, функциональный, прилично автобусов, спасибо ему, но чтобы на подъемник шли не только туристы, но и жители покровки, нужно больше общественного транспорта и приемлемую цену для местных жителей.

Вообще, там близко есть лестница от школы наверху к Перенсона. Когда мы года полтора назад там шли, у нее были переломаны некоторые ступени. Ее бы отремонтировать, вторую такую построить, сделать виадуки над движением, а то мы еле тогда перешли к центру, светофор вроде не работал или кнопка... Это была такая детская радость по ней идти! Но было страшно из-за таких ступеней, а ведь там школа рядом.

Лучше бы пустили больше автобусов и извели собак по городу. А то зеленых зон и парков понаделали, а подходы к ним неудобные, проблемные. Гремячая грива - пробки, собаки на конечке бегают лают. Покровский парк - один автобус (и дает огромный крюк), нормального подхода к парку от остановки нет, только между частными домами по узенькой улочке, а вдруг там машины и собаки, приходится по земле без тротуара обходить. К столбам и Роеву ручью из половины города только с пересадкой ехать. Татышев - опять если левая часть города хочет на середину острова, автобус только один и вечно полный (сколько раз не влезала в него). Страшно, что и там собаки могут попасться.

житель покровки
18 фев 2022 в 19:55

какая канатка до покровки, сергей васильевич? вы видели что находится на самой горе, территориях рядом с ними? этот подъем будет наоборот обнажать кучу проблем города. начиная от проблем с экологией и выбросов т.к. там частный сектор, заканчивая пробками на брянской и плохими дорогами, мусором вокруг, не говоря уже о площадки от которой должна идти. по покровке гулять страшно т.к. вокруг бродячие собаки, про доступность маршрута для того чтобы доехать до часовни и вовсе молчу, туда только пешком.

Дмитрий
19 фев 2022 в 09:58

Мэру уже не хватает фантазии где бы что-нибудь сделать. Светофоров где попало наставили, лавочек на которых никто никогда не сидел и не сядет, теперь надо канатку сделать. Конторам то летом заказы подкинуть кто-то должен.

19 фев 2022 в 10:49

Метро построй Еремен, за свой счёт не надо за бюджетные деньги непонятно что делать.

18 фев 2022 в 20:22

Как всегда всё упирается в то, что людей у нас мало. Особенно платежеспособных.

крас
18 фев 2022 в 20:03

Зачем мне фуникулёр? Красноярцы привычные лазить по горам, все на Столбы ходим и нормуль. Сделайте лестницу от рынка. Ну и переправу через Брянскую. Будет на порядок, нет, на два дешевле.

Гость из будущего
19 фев 2022 в 09:19

Пцшку верните! А то в подъемник вбухаете миллиарды, а потом подшипник сломается и все это встанет никому не нужное. Именно так получилось с пушкой. Сломали традицию. Вам туда денег не хватило!

Dgovani
18 фев 2022 в 23:13

лучше бы леснцу сдели, от самой администрации

Александр
19 фев 2022 в 19:07

у нашего мэра какой-то комплекс провинциала. То его смущало что нет макдональдса, вот дело дошло до фуникулера.
В Дубаи есть "Бурдж Халифа", пора за стройку приниматься, а то Красноярск так и останется ни кому не известным городишкой...

! ! !
18 фев 2022 в 23:53

во Владивостоке фуникулёр работает, фишка города

Гость
19 фев 2022 в 02:42

В Ялте такой подьемник есть в центре. В Сочи в Дендрарии. Вообще иметь подъемник было бы круто и удобно. И вернуть пушку. Красивая. была традиция, как в Севастополе. Добираться до часовни на подьемнике будет удобнее и быстрее.

Водила
18 фев 2022 в 18:54

👍

Гость
18 фев 2022 в 20:54

Вот блин- "Маниловщина", сплошная! Не одно, так другое! Как в том анекдоте про воздушный шар и колхозников!!!

гость
19 фев 2022 в 07:56

Осветите Ветлужанку.сколько можно по темноте шарахаться.

Гость.
19 фев 2022 в 18:06

У серожонки в детстве небыло игрушек, вот и придумывает что непоподя, ручки то растут не от туда, задумал одно, начали делать, не хватило денежки - забросили!!! Лишь бы что-то начать делать, а там и так сойдёт!!!

Гость
19 фев 2022 в 22:28

Зато метро, стоимостью в 1000 раз больше и в перспективе приносящие убытки городу во столько же большие, посчитали строить выгодным! Да уж логика в принятии решений властями, как всегда отсутствует!