Все новости
Все новости

В Красноярске решили снять режим «черного неба» — он продолжался девять дней

Впрочем, по данным Роспотребнадзора, воздух всё еще грязный

ds

Режим НМУ длился с 27 января

Поделиться

В Красноярске 4 февраля снимут режим неблагоприятных метеоусловий, сообщили в управлении Роспотребнадзора. В Минусинске, напротив, его продлили до 7 февраля.

Одновременно ведомство отчиталось о проверках воздуха. По данным Роспотребнадзора, 4 февраля в Красноярске гигиенические нормативы по оксиду азота превышены в 3,3 раза, по диоксиду азота — в 1,7 раза, по взвешенным частицам РМ10 (пыль диаметром 10 мкм) — в 2,6 раза, РМ2,5 — в 4,8 раза.

Режим НМУ действовал в Красноярске с 27 января и с тех пор трижды продлялся. Красноярцы за это время завалили инстаграм мэра Сергея Еремина жалобами на воздух, когда тот предложил выбрать название для уличного пылесоса.

А накануне о красноярском «черном небе» высказалась Ирина Шихман, автор и ведущая YouTube-канала «А поговорить?».

— Прямо сейчас в России задыхается больше миллиона человек. С 16 января в Красноярске ужасный смог, в воздухе в пять раз превышена допустимая концентрация опасных веществ, объявлен режим «черного неба». Но эта информация, к сожалению, не взрывает новостные ленты и федеральные эфиры, голоса, требующие перемен, почти не слышны. Многие просто вынуждены уезжать из города, одна моя знакомая продала шикарную квартиру в центре и сбежала из «газовой камеры», потому что у ее дочки начали развиваться болезни легких. Случай, как вы понимаете, не единичный, — написала Ирина Шихман в инстаграме.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter