Все новости
Все новости

Соцсети красноярских СМИ завалили положительными комментариями о строительстве храма на Стрелке

Активные комментаторы доказывают противникам, что это важный и необходимый объект

ds

Сейчас актуален проект храма слева

Поделиться

Вчера стало известно о возобновлении строительства храма в центре Красноярска — на Стрелке. Эта история тянется давно, но несколько лет назад от идеи строительства отказались, сославшись на то, что нет финансирования. Но в начале 2022 года к ней вновь вернулись — проект уже направили на рассмотрение в мэрию. За это время он претерпел изменения: по новому эскизу храм будет меньше и из бруса.

В прошлый раз красноярцы были недовольны строительством храма, по этой теме шли горячие споры. Сейчас же наметилась интересная тенденция: соцсети красноярских СМИ оказались завалены положительными комментариями о стройке храма, десятки радостных комментариев заполонили группу во «ВКонтакте» изданий «Проспект Мира», NGS24.RU, инстаграм-аккаунт NGS24.RU, досталось и телеграм-каналу «Борус».

В частности, в пабликах СМИ во «ВКонтакте» и инстаграме пишут одни и те же люди, а их комментарии очень похожи. Ниже приводим несколько примеров.

Комментарии в паблике «Проспекта Мира»

Комментарии в паблике «Проспекта Мира»

Поделиться

Поделиться

Комментарии в нашем паблике

Комментарии в нашем паблике

Поделиться

Поделиться

По аватаркам и именам видно, что некоторые комментаторы пересекаются и убеждают противников храма в необходимости его строительства.

С одним активным комментатором нам удалось связаться — он ответил на наше сообщение.

— Честно сказать, комментарии были написаны на почве негативных предпосылок по отношению к Богу и Церкви. Мне как верующему Православному Христианину не возможно пройти мимо мнений, когда люди по своему глубокому заблуждению принимают сторону противоречащую самой природе человека.

Ведь многие люди обманутые диаволом, и будучи по сотворению образом Божиим становятся противниками промысла Бога о спасении самих себя. Церковь Христова через храмы осуществляет дело спасения человека. Вне Церкви — нет спасения. Ну а высказывать точку зрение в ее Истинном свете, задача каждого Православного христианина. Сам Господь сообщает нам через Священное Писание «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф.10:32) — ответил в переписке комментатор Павел Глибчак (пунктуация и орфография сохранены. — Прим.ред.).

Что касается телеграм-канала «Борус», вчера там проводили опрос, нужен ли Красноярску храм. На этот опрос, где большинство голосов были «против», обратил внимание телеграм-канал православных активистов «Сорок сороков». Они утверждают, что администраторы канала специально остановили голосование, когда подписчики канала «Сорок сороков» пошли голосовать за строительство храма. А затем написали якобы обличающий «Борус» пост.

Поделиться

Поделиться

Основатель «Боруса» Виктор Самусенко пообщался с основателем «Сорок Сороков», но отметил, что говорить по существу с ним невозможно.

В 2019 году проходили слушания по старому проекту храма — это было очень горячее обсуждение, где также присутствовали представили движения «Сорок Сороков». Тогда они очень шумно высказывались за и предлагали всем согласным с ними поднимать руки, хотя обычно такие голоса на публичных слушаниях не учитываются.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter