Все новости
Все новости

Лодочникам из центра предложили участок в Зеленой роще. Они выставили бетонные блоки на подъезде к эллингам

Противостояние владельцев судов и властей продолжается

Лодочная станция «Акваполис» существует уже 60 лет, но места на ней ограничены и подходят для небольших судов

Лодочная станция «Акваполис» существует уже 60 лет, но места на ней ограничены и подходят для небольших судов

Поделиться

Членам общества владельцев судов «Отдых» на одноименном острове предложили переехать на станцию «Акваполис», которая работает на берегу Енисея в Зеленой роще. Вариант озвучили чиновники Центрального района на совещании с представителями обеих лодочных станций. Место для отстоя судов по Ульяновскому проспекту совсем небольшое, но рядом есть свободный земельный участок на берегу и акватория. Однако владельцы судов обеих станций выступили против.

Против службы демонтажа сегодня выставили бетонные блоки

Против службы демонтажа сегодня выставили бетонные блоки

Поделиться

Лодочники с острова Отдыха сегодня записали видеообращение к губернатору, мэру и даже министру обороны Сергею Шойгу, ведь именно он в 2012 году попросил их «подвинуться» на другую сторону Коммунального моста, чтобы уступить место для станции МЧС. Им дорого место в центре города, здесь есть возможность поставить 300 судов, а акватория достаточно глубокая для больших катеров. Поддерживает эту позицию и председатель гаражно-лодочного кооператива «Акваполис» в Зеленой роще Михаил Прытков.

— Вот наша лагуна, все ограничено, сейчас много лодок вытащено, стоят по гаражам. Летом можно запихать ну 10, от силы 15. Но опять же, это будут скандалы. На соседнем участке надо будет отсыпать грунт, хотя бы вровень с нашим. Прокапывать фарватер, чтобы ходили лодки большие. Ну и делать лагуну, чтобы были парковочные места. По затратам получается не менее 17 миллионов рублей. А кто это будет оплачивать? Мы тут на лестницу с горы деньги просили, а нам сказали, что нет. Сами изыскали 150 тысяч, — пояснил ситуацию Прытков.

Как мы писали ранее, лодочная станция «Отдых» существует на одноименном острове с 1950-х годов. Сначала она была напротив гостиницы «Амакс», в 2012 году лодочников вынудили переехать по другую сторону от моста — на их месте построили базу МЧС. Со временем на берегу Абаканской протоки появились двухэтажные эллинги, в воде — боны на 300 с лишним мест для стоянки маломерных судов. С прошлой осени лодочников начали посещать чиновники с проверками, выписали несколько штрафов, расторгли договор аренды, а все объекты признали незаконными и постановили снести.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter