Глава администрации Уяра написал заявление на красноярца за критику главной елки города

К мужчине уже приходили полицейские из Уяра

На главной площади города перед администрацией — сугроб-горка и елка в трубе

На главной площади города перед администрацией — сугроб-горка и елка в трубе

Поделиться

Глава администрации Уяра написал заявление на жителя Красноярска Алексея Крашенинникова. Мэр Валерий Прищепко считает, что мужчина оклеветал администрацию и необоснованно обвинил в растрате бюджетных средств. Источник, близкий к ситуации, подтвердил эту информацию NGS24.RU.

Красноярец раскритиковал главную городскую елку 7 января, когда приехал в Уяр, чтобы его сын повидался с бабушкой.

— Когда я с женой и пятилетним сыном приехал в Уяр к бабушке погостить, мы пошли поразвлекать ребенка. В прошлом году мы приезжали и видели прекрасную горку. И... о боги! Как мы были поражены тому, что мы там увидели: елка стоит на ржавой трубе, дети катались не на горке, а на сугробе. На площади были навалены кучи снега, на которых бесконтрольно катались дети. Травмоопасность здесь явно выше, чем это была бы обычная ледяная горка. Я возмутился, написал пост во «ВКонтакте». Нашлись хейтеры, которые мне писали: «Приедь и сделай сам». То есть они не хотят для себя бороться, что-то у администрации просить, а я должен приехать и сделать сам, — возмущается красноярец.

Подводя итоги своей поездки, Алексей 9 января написал еще один пост, в котором обращается уже к жителям Уяра. Красноярец предложил спросить у администрации, сколько денег они потратили на главную елку города.

— У нас и так страна в коррупции погрязла, мы только и слышим: одного чиновника взяли за взятки, другого. Я им просто посоветовал создать инициативную группу и поинтересоваться у администрации города Уяра, на какие средства это было сделано, а потом подумать, не могли бы они общественной группой сделать это всё дешевле и проще, — объясняет Алексей.

Как говорит сам красноярец, этот пост и стал поводом для заявления. В разговоре с корреспонденткой NGS24.RU рассказал, что уже встречался с оперативниками из Уяра, они взяли с него объяснение. Заявление и материалы, собранные по делу, должны передать следователям, и, если будет этому основание, в отношении него возбудят уголовное дело.

Недавно мы публиковали мнение красноярки, которая не понимает, как можно видеть каждый день проблемы в городе и не сообщать о них. Общественница и предпринимательница Ася Пыхтина даже поделилась полезными сервисами и номерами телефонов, чтобы обращаться и делать жизнь в городе лучше.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter