Бездомный, вставший на путь исправления после фотосессии, ушел в запой и сбежал из приюта

Вернуться к нормальной жизни могут только 5% людей

Стас очень уверенно говорил о том, что готов исправиться, но чуда пока не произошло

Стас очень уверенно говорил о том, что готов исправиться, но чуда пока не произошло

Поделиться

Герой журналистских материалов, бездомный Стас, ушел из приюта «Человек человеку», его видели пьяным в городе. Об этом сегодня корреспондентке NGS24.RU рассказал общественник Александр Штеле.

— Сбежал наш Стас, жалко. Запил, и всё. Весь город пишет, что он в переходе пьяный, — сетует собеседник.

33-летний Стас — один из участников фотосессии. Он самый первый изъявил желание вернуться к нормальной жизни. В него верил весь город, воодушевившийся преображением бездомного. Волонтеры помогли Стасу восстановить документы. Журналистам NGS24.RU бездомный рассказывал, что устал от жизни на улице и хочет бросить пить. Шансы вернуться в приют у него всё же есть, но теперь ему будет сложно это сделать.

На улице парень оказался после того, как умерла мама (ему тогда было 16) и возникли конфликты с родственниками. Железногорская прописка у него осталась, а вот в квартире он больше не появлялся.

— Думаю, вернуться он может, но не сразу, должен сравнить жизнь у нас и на улице, иначе он может разладить дисциплину у всех, — поясняет Александр.

Мы записывали интервью со Стасом, в котором он рассказал, как жил на улице и почему хотел вернуться к нормальной жизни. Вместе с ним в приюте среди бездомных мы встретили писателя и поэта Олега Задорожного. Сейчас ему нужна медицинская помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter