Должность руководителя крупнейшей УК Красноярска занял Дмитрий Пыхтенков

Брифинг с новым руководителем был проведен 19 января

На встречу были приглашены все ведущие городские СМИ

На встречу были приглашены все ведущие городские СМИ

Поделиться

Для прояснения планов ООО УК «ЖСК», на балансе которой находится более двух тысяч домов на текущий год, 19 января был проведен брифинг с новым руководителем.

В ходе встречи, на которую были приглашены все ведущие городские СМИ, обсуждались вопросы, связанные с основными задачами, стоящими перед организацией: повышение качества услуг, налаживание эффективной системы обратной связи с жителями, а также аудит жилого фонда.

«Любая работа в должности руководителя на новом месте начинается с того, что требуется провести аудит деятельности компании. Финансовый, технический аудит и, соответственно, аудит кадров. Сейчас я активно занимаюсь этими вопросами, необходимо оценить существующий потенциал. Уже после это я смогу принимать дальнейшие решения о кадрах и финансах», — рассказал о начале своей работы Дмитрий Пыхтенков.

Руководитель отметил, что в ближайшие три месяца будет проведена полная техническая проверка, которая позволит понять, что и в каких домах необходимо отремонтировать, будут рассмотрены все заявки, поданные жителями. По истечении трех месяцев составят план будущих работ.

На брифинге был освещен ряд вопросов, связанных с анализом внутренних процессов работы УК. В частности, новый руководитель отметил, что, пообщавшись с персоналом, он понял, что в компании работают квалифицированные кадры, но, к сожалению, не у всех пока достаточный опыт работы. Дмитрий Анатольевич посетовал, что вузов, которые бы давали профильного образования в сфере ЖКХ, пока нет.

Поделиться

«Первую задачу, которую я для себя поставил, — это объединить коллектив. Кроме того, планирую сократить процедуру согласований и путь от заявки жителя до ее непосредственного исполнения», — отметил Дмитрий Пыхтенков.

Что касается обратной связи с жителями, здесь он также видит необходимость в изменениях. В частности, создание единой диспетчерской службы, куда можно будет направлять все заявки. Успешный опыт работы такой службы уже есть в других регионах, например в Нижегородской области. Еще планируется для сотрудников компании сделать специальные удостоверения, которые облегчат взаимодействие с собственниками.

Был озвучен и один из самых волнующих вопросов: изменятся ли в ближайшее время цены и тарифы?

Поделиться

«Тарифы — у ресурсоснабжающих организаций, они растут каждый год, а у управляющей компании — плата за содержание, и ее размер может изменяться только по решению общего собрания собственников. У «ЖСК» плата за содержание не меняется уже семь лет, так как, повторюсь, что любые изменения должны быть утверждены решением общего собрания собственников», — пояснил Дмитрий Пыхтенков.

В завершение беседы спикер отметил, что через полгода планирует провести повторную встречу и рассказать о проделанной им работе.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter