СУЭК купила лыжи и комбинезоны для сельской спортшколы в Красноярском крае

Угольщики помогают школе регулярно обновлять инвентарь

Надежным партнером школы на протяжении многих лет выступает СУЭК

Надежным партнером школы на протяжении многих лет выступает СУЭК

Поделиться

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко передала лыжи и специальные комбинезоны отделению лыжных гонок в селе Парная Шарыповского муниципального округа Красноярского края.

Сельскую спортшколу СУЭК поддерживает на постоянной основе: угольщики помогают школе регулярно обновлять инвентарь — ровно год назад компания уже передавала ее воспитанникам лыжи для «классики» и конькового хода, экипировку для соревнований, а еще раньше выделила средства на оборудование тренажерной площадки для тренировок спортсменов в летнее время.

Сегодня отделение лыжных гонок в селе Парная посещают около 70 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Среди воспитанников есть кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, члены сборной команды Красноярского края по лыжным гонкам, чемпионы и Сибирского федерального округа. Руководитель спортшколы Сергей Симанович признается, что небольшой секции приходится непросто, лыжный спорт — очень дорогостоящий, и тренерский состав вынужден обращаться за спонсорской поддержкой. Надежным партнером школы на протяжении многих лет выступает СУЭК.

Поделиться

«Администрация, коллектив, воспитанники спортивной школы искренне благодарят СУЭК за систематическую благотворительную помощь в приобретении спортивного инвентаря, — говорит Сергей Симанович. — Поддерживая спорт в селах, угольщики делают очень большое и важное дело. Желаем компании и ее сотрудникам ярких моментов, здоровья и дальнейшего развития».

В статусе партнера национальных проектов СУЭК активно содействует реализации федеральной программы «Спорт — норма жизни» приоритетного проекта «Демография» в регионах присутствия. Причем особое внимание компания уделяет детскому спорту. При содействии СУЭК в шахтерских городах развиваются такие виды спорта, как мини-футбол, регби, лыжные гонки, биатлон, шахматы и другие спортивные дисциплины.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter