Все новости
Все новости

«Отнеситесь с пониманием»: мэр Ерёмин призвал не срывать гнев на учителей в связи с массовыми эвакуациями

Он отметил, что другого выбора просто нет

Массовые эвакуации проходят по всей России с середины прошлой недели

Поделиться

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин высказался по поводу массовых эвакуаций в школах города. Он отметил, что сам является отцом троих дочек и что разделяет негодование родителей, однако безопасность детей главнее пропущенных уроков.

— Уже четыре учебных дня, прежде всего, наших детей, педагогов и родителей держат в напряжении. Поступают анонимные сообщения о минировании учебных заведений. Игнорировать их недопустимо. За любой псевдоугрозой может быть реальная опасность. Поэтому я вас очень прошу, как бы это банально не звучало, относиться к ситуации с пониманием. Дополнительный негатив и агрессия сейчас никому не нужны. И, пожалуйста, встаньте на место наших педагогов. Учителя действуют по инструкции, сбрасывать на них свое недовольство — совсем не выход, — написал в своем аккаунте в Инстаграме Ерёмин.

Он также напомнил, что теперь МВД совместно с Росгвардией будет круглосуточно охранять школы. Об этом сегодня ранее высказался глава краевой полиции Александр Речицкий. По фактам лжеминирований возбуждены уголовные дела.

Массовые эвакуации происходят уже четвертый рабочий день, начиная с 13 января. Очевидцы сообщали нам, что в некоторых учебных заведениях детей на улицу выводили дважды. Родители школьников пожаловались в прокуратуру из-за плохой организации процесса эвакуаций.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter