Все новости
Все новости

«Это необходимая опция в миллионнике»: мэр Сергей Еремин рассказал о строительстве крематория

Инвестор продолжает готовить документы, но строительство уже началось

Крематорий уже начали строить, но администрация ведет работы сразу по двум новым кладбищам в Красноярске

Поделиться

Сергей Еремин рассказал о строительстве крематория в Красноярске. Вопрос поступил от красноярца в соцсетях. Мэр обозначил крематорий как важный объект, но инвестору пришлось отказать.

— Инвестор обратился в мэрию, но нам пришлось отказать из-за неполного пакета документов, но мы идем здесь параллельным курсом: инвестор продолжает работать над документами, сейчас ведется строительство колумбарных стенок для того, чтобы у нас была такая опция. Крематорий — это необходимая в миллионнике опция, — рассказал глава города в эфире ТВК.

Мэр также обозначил, что администрация продолжает работать с «Бадалыком» и двумя новыми кладбищами в городе.

Еще в ноябре прошлого года депутаты горсовета объявили, что у Красноярска должны появиться два новых кладбища. Мы узнали в мэрии, где именно их хотят расположить. Первое — в Берёзовском районе, недалеко от существующего Шинного. Площадь участка — 37,6 гектара. Предполагается, что в 2022 году его запроектируют и начнут строительные работы. Второе — в Емельяновском районе за КрАЗом. Размер участка — 152,2 гектара. Его в этом году только спроектируют.

В марте 2019 года мэрия объявила конкурс на лучший проект крематория. Победителем стала компания «Красноярский крематорий», которая с 2016 года возит тела на кремацию в Новосибирск. Учреждение с колумбарием, залом прощаний, административной частью, помещениями для приема тел запланировали построить в районе «Бадалыка». Там у «Красноярского крематория» есть земельный участок в 13 тысяч квадратных метров и двухэтажный гараж. Эти объекты компания получила от муниципального предприятия «Ритуальные услуги».

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter