Город «Роснефть» модернизирует образовательные учреждения края

«Роснефть» модернизирует образовательные учреждения края

Компания укрепляет материально-техническую базу красноярских вузов, техникумов и колледжей

Предприятия компании считаются одними из самых привлекательных работодателей в регионе

«Роснефть» приступила к реализации масштабной программы поддержки организаций профессионального и высшего образования Красноярского края для подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров. Компания реализует в регионе ряд важных проектов, крупнейшим из которых является «Восток Ойл». Под его потребности сформировано 30 профильных направлений подготовки в организациях среднего профессионального образования, в том числе девять новых.

Компания укрепляет материально-техническую базу образовательных учреждений, оснащает учебные мастерские и лаборатории современными тренажерами и оборудованием нефтегазового профиля. Разработана комплексная программа развития компетенций педагогических кадров в специализации «нефтегазовое дело».

В число ключевых образовательных учреждений — партнеров проекта — вошли Сибирский федеральный университет, Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики, Красноярский техникум транспорта и сервиса, Емельяновский дорожно-строительный техникум, Игарский многопрофильный колледж, Ачинский техникум нефти и газа, Красноярский монтажный колледж и Таймырский колледж.

В 2021 году Красноярский монтажный техникум подготовил 37 специалистов по направлению «разработка и эксплуатация нефтяных месторождений». Большинство выпускников пополнило штат работающих в Красноярском крае предприятий «Роснефти». Игарский многопрофильный техникум и Таймырский колледж подготовят к выпуску специалистов нефтедобычи в 2022 и 2023 годах.

Кроме того, в корпоративной системе подготовки кадров «школа – вуз – предприятие» в регионе действуют шесть «Роснефть-классов». Также компания работает над созданием в Красноярске Корпоративного учебно-практического центра, который будет готовить студентов по профильным направлениям нефтегазовой отрасли.

В Красноярском крае НК «Роснефть» представлена такими крупными предприятиями, как «РН-Ванкор», «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «Ачинский НПЗ», «РН-Бурение», «РН-КрасноярскНИПИнефть», «РН-Красноярскнефтепродукт» и другие, — они являются одними из самых привлекательных работодателей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства