Все новости
Все новости

«Идем на рекорд»: в Красноярске собрали одну из самых больших автоелок в стране

Автолюбителей поддержали и в Госавтоинспекции

В автоелку построились 465 машин

Поделиться

Одну из самых больших автоелок в России выстроили в Красноярске 25 декабря, около 19 часов, на пустыре возле Алексеева. По данным инспекторов ГИБДД, участие принимали 465 автомобилей. Само ведомство тоже принимало участие во флешмобе — пять служебных автомобилей расположились на верхушке автоелки, в звезде. Они включали проблесковые маячки.

Валерий Пичурин, один из организаторов флешмоба, в своем Instagram рассказал, что людей на мероприятии было больше 1000.

— Человек, который раздавал плов, сказал, что выдал 1000 тарелок, но понятно, что машин было не 1000. У нас не все машины вошли в елку, мы уже и снежинки стали лепить, потому что не могли вместить всех желающих, еще по краям стояли. Основной проблемой стало то, что машины уперлись в припаркованные автомобили, нам было мало места, так бы елка была еще больше. В прошлом году мы собрали 150 автомобилей в елку, было -32 градуса. В этот раз с погодой повезло больше, — подытожил Валерий.

У красноярской автоелки сейчас есть шансы стать самой большой в стране.

— Сейчас организаторы мониторят флешмобы по всей стране, есть вероятность, что мы идем на рекорд. В Красноярске автоелка может стать самой многочисленной в стране. Мы поддержали автолюбителей, участвовали представители крупных автосообществ Красноярска, был руководитель ОГИБДД Константин Коллегов. Гражданское общество и ГИБДД едины в вопросах безопасности на дорогах, — пояснил представитель красноярской Госавтоинспекции.

Автолюбители были не только яркими, но и достаточно шумными, однако в ГИБДД сообщили, что заявлений от граждан не поступало.

В 2019 году автоелку собирали и в Норильске, но она была скромнее. Тогда во флешмобе поучаствовали всего 60 автомобилей.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter