17% жителей Красноярска способны прожить на накопленные деньги больше полугода

Публикуем результаты опроса красноярцев об их сбережениях

Учет финансов ведут 60% красноярцев

Учет финансов ведут 60% красноярцев

Поделиться

В случае потери работы больше года смогут прожить на накопления около 6% красноярцев, еще 7% продержатся около года. 17% смогут прожить около полугода на сбережения, таковы итоги опроса сервиса по поиску работы SuperJob. Еще 12% уверены, что способны прожить пару месяцев на собственных запасах, а 14% — менее месяца. У оставшихся 43% нет никаких сбережений.

Кроме того, учет своих финансов ведут 60% горожан, из которых только 7% — строгий. Остальные 40% обходятся без контроля доходов и расходов. Также по итогам опроса, чем выше зарплата респондента, чем выше вероятность, что он подсчитывает свои финансы.

А вот планированием бюджета занимается почти каждый красноярец. Меньше чем на полгода рассчитывают расходы 34%, на полгода — год — 17%, а уже на более долгий срок — 13%. А вот о подушке безопасности не заботятся 36% опрошенных. Интересно, что чаще всего женщины планируют траты на полгода, а вот мужчины привыкли откладывать деньги на год и больше.

— Но больше всего сторонников долгосрочного планирования среди жителей Красноярска с доходом от 80 тысяч рублей в месяц — 20%. Тех, кто совсем не планирует свои доходы и расходы, больше среди опрошенных старше 45 лет, их 37%, — подводят итоги аналитики.

Мы уже публиковали подсчеты аналитиков о тратах красноярцев на новогодние праздники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter