23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Красноярцы готовы потратить на новогодний стол и каникулы по 19,3 тысячи на человека

Регион занял третье место в рейтинге по тратам на Новый год

Поделиться

Жители Красноярска планируют потратить на празднование нового 2022 года 19,3 тысячи рублей

Жители Красноярска планируют потратить на празднование нового 2022 года 19,3 тысячи рублей

Поделиться

Жители Красноярска в среднем планируют потратить на празднование нового 2022 года и новогодние каникулы 19,3 тысячи рублей. Это больше, чем в предыдущем году — 18,7 тысячи рублей, но всё еще меньше, чем в 2019-м — 20 тысяч рублей. Этими данными с корреспондентами NGS24.RU поделился сервис по поиску работы SuperJob. В сумму входят праздничный стол, напитки, развлечения, отдых на одного человека, но в ней нет подарков.

Опрос проходил по стране с 17 до 24 ноября текущего года на сайте. Всего свои ответы дали больше 5 тысяч человек в 767 населенных пунктах. В нем участвовали в том числе Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск.

— Бюджет на встречу нового 2022 года и новогодние каникулы планируют 35% россиян, 45% не ведут подобных расчетов. Молодежь до 24 лет в полтора раза чаще, чем старшее поколение, предварительно определяет лимит праздничных расходов (48% против 31% соответственно), — подытожили аналитики.

Красноярцы в 2021 году планируют потратить на празднование Нового года больше, чем все россияне в целом. В среднем сумма трат по России в новогодние дни — 18,5 тысячи рублей на одного человека без учета подарков. При этом красноярцев, что ожидаемо, обошли жители Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению опрошенных, высокая инфляция не оставляет им выбора: в этом году праздничные расходы неизбежно вырастут.

Суммы, которые планируют потратить, напрямую связаны с доходами красноярцев. Самый большой бюджет — у людей с доходом от 80 тысяч рублей (24,1 тысячи рублей). Мужчины планируют потратить больше, чем женщины (20,3 против 16,4 тысячи рублей соответственно), а молодежь до 24 лет — чуть больше, чем представители других возрастных категорий (20,3 тысячи рублей).

Больше всех потратят москвичи. Средняя сумма предполагаемых расходов в праздники составляет 23,2 тысячи рублей на одного человека без учета подарков — это больше, чем в других крупных городах. Меньше всех потратят жители Волгограда — 14,6 тысячи рублей.

Мы узнали, какой разбег по ценам у Дедов Морозов в Красноярске. Сколько горожане потратят на аниматора для детей к Новому году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...