Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Давно есть готовое здание»: в СО РАН высказались, где должна быть новая школа в Академгородке»

Вернуться к публикации
Все комментарии27

Кстати говоря, идея с зданием СФУ разумна и даже, как по мне, рациональна. Академгородку нужна школа, у университета по сути кроме этого здания в Академгородке вообще ничего нет. Городу нужно договориться с СФУ об равнозначном обмене где-нибудь на Сопке или в Студгородке. Вернее даже, городу нужно договориться с губернатором.

3 дек 2021 в 16:49

Когда КНЦ просило разрешение у города построить на своей же территории дом для молодых ученых, город резко был против из-за сноса 20 деревьев. Теперь пусть город строит школу на своей территории возле Гремячей гривы, например.

2 дек 2021 в 12:06

«Однако позже в мэрии утвердили измененный проект планировки. В результате половину площадки, на которой в 2017 году была нарисована школа, сейчас уже занимают жилые дома»
Мэрии виднее что , где и как рисовать

2 дек 2021 в 09:45

такими темпами коропач и другие угробит академгородок и будут красивые, но каменные джунгли. не дошли наши строители еще до уровня нормального жилья, где архитектура соседствовала бы с природным ландшафтом. только бетон, асфальт и брусчатка, максимум два кустарника и пару метров короткого газона. но народ хавает, бабло мутится, администрация видимо в доле

Архитектор Жигулев
2 дек 2021 в 09:32

Как всегда Карапач всех надул, то картинка с буклета не является планом застройки, то вдруг изменения внесут. А знаете когда закончится этот беспредел? Когда либо внесут изменения в строительный закон, либо наивные не будут покупать жильё в таком виде, а потом ныть, что им ничего не построили, мол любой ценой теперь нужна школа, вырубайте, но стройте. Это касается и Южного берега и других районов. Вы сами создаёте спрос, такие сейчас законы рынка товарищи, т. е господа. Что касаемо передачи здания СФУ: не важно, под что она была изначально построена. При смене назначения проводится реконструкция в соответствии с новыми СНИПами, это не ремонт существующей школы. Даже старые здания, которые реконструируют попадают под новые правила. И не факт, что реконструкция будет целесообразнее, нежели построить заново.

гость
2 дек 2021 в 09:20

ну понятно же: получат территорию, снесут лес, возможно поставят школу, а на оставшееся место - еще свечек десяток-другой поместится

111
2 дек 2021 в 08:20

Молодцы руководители ФИЦ! Поддерживаю! Пусть на 1 этаже в домах теперь школы располагают, вместо Бристоля и Разгуляйки, раз лихо меняют планы. А застройщику и администрации нужно жесткое наказание, чтоб планировать и анализировать научились ДО того как рука подпишет документ.

гость
2 дек 2021 в 14:38

Хоть ученые из РАН (спасибо им!) понимают перспективу судьбы березовой рощи и всего лесного массива в том р-не. При таких-то аппетитах застройщиков, которым главное несметную прибыль получить. Какое-то агрессивное строительство проводят эти компании, типа разных "сити".. Жильё, жильё, жильё.. - только с этого прибыльные дензнаки. Какие-то там школы или д/сады им не интересны - нет прибыли. Почему мэрия легко меняет Генеральный план?! Подстраивают его под "хотелки" строительных магнатов? Ведь над генпланом города работали профессионалы. Там работа глубокая проводится - расчёты на перспективу, сохранение зелёных территорий в т.ч. Это самый главный документ города. Понятно, что "всё меняется", но не до такой же степени, - что кв.метры Жилья не дают строиться Школам.

2 дек 2021 в 11:41

АДминистрация и буржуи в деле как всегда.

Горожанка
2 дек 2021 в 16:04

Опять влепили дома на самый обрыв. Более того, садик строят на самом ветродуе. Есть какие-то строительные и архитектурные правила или в глазах только деньги скачут, как у дядюшки Скруджа?

Анна
2 дек 2021 в 16:40

Коропачинский и Егоров делают в этом городе все, что хотят. Ощущение, что у них полномочий и власти больше, чем у мэра и губернатора. На южном берегу уже енисей хотят засыпать, чтобы место для школы было, и в Академе такое тоже бы предложили - просто Енисей слишком низко. Много сыпать придется

Dii
2 дек 2021 в 16:31

По меньшей мере странно видеть заявления строителей и профильных чиновников касаемо этой ситуации.
И ежу понятно, что здание НИИ никак не подходит для школы. Это совсем другой формат сооружения, другие нормы по внутренним планировкам и ПБ. Перестраивать его придётся вообще целиком.
Хотелось бы заметить еще одну ремарку: Академгородок, 52, где находится ведомственный вуз СибЮИ используется крайне редко. Летом, на футбольном поле, редко можно увидеть играющих, а если таковые и появляются на поле, то этим "студентам/" повально за 40+, зимой там вообще пустырь. Касаемо корпусов - тоже, автомобилей там от силы 10-15 бывает. В общем, территории у РАН в 90-е отжали, а эффективно использовать не сподобились. Школа со своими футбольными полями, кортом и пр. вышла бы там вполне нормальной.

2 дек 2021 в 07:23

Это здание, которое предлагают переделать в школу, построено в лохматом году и не отвечает современным требованиям, которые предъявляются к школам.

Главный
3 дек 2021 в 00:11

Школу построим на футбольном поле за месяц, пока суды туда сюда... И всё короче вот она школа... Потом узаконим

Гость
2 дек 2021 в 10:07

А пусть застроят этот академ под завязку, как взлетку, что бы не вякали владельцы жилья что их то район самый лучшый. И школы нету, вот идиоты

Aleks
2 дек 2021 в 13:54

ФСИНовцам значит СО РАН может передавать территории, а под школу зажали...