26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Красноярске построили самый большой паркинг во всей Сибири

Объект возвели всего за 100 дней

4 964

Поделиться

Первый месяц, начиная с сегодняшнего числа, парковка будет работать в тестовом режиме

Первый месяц, начиная с сегодняшнего числа, парковка будет работать в тестовом режиме

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, группа строительных компаний «Арбан» совершила торжественное открытие многоуровневой наземной автопарковки. Этот значимый для города объект расположен на улице Маерчака, напротив бизнес-центра «Баланс».

Василий Попов, руководитель ГСК «Арбан»

Василий Попов, руководитель ГСК «Арбан»

Поделиться

Об уникальности сооружения и его масштабах приглашенным гостям рассказал руководитель ГСК «Арбан» Василий Деевич Попов:

«За последние годы во всем мире многие руководители подводят свои итоги за 100 дней. А мы сегодня отчитываемся в том, что построили парковку на 807 машино-мест ровно за 100 дней. Конструкция самая надежная, применили обыкновенные технологии: монолитное домостроение и сборный железобетон. Есть такое понятие: съесть слона по кусочкам. Мы разделили на мелкие кусочки все виды работ и раздали их множеству подрядных организаций. Тут работали около 29 подрядных организаций, в круглосуточном режиме. Общая площадь — 24790 м². Этажность сооружения переменная, но фактически девять этажей с учетом двух подземных, длина парковки составляет 200 м, а бюджет составил 500 миллионов рублей».

Мэр города Сергей Еремин

Мэр города Сергей Еремин

Поделиться

Почетным гостем на открытии паркинга стал мэр города Сергей Еремин. Ему предоставили возможность лично протестировать паркинг, проехав от самого низа до верхнего уровня на автомобиле Volvo XC90. Сергей Васильевич сравнил парковку с гигантским лайнером.

Поделиться

«Для города улица Маерчака — одна из важнейших, и в этом году мы приступили к ее комплексной модернизации. Для того чтобы она была по-настоящему деловой улицей, важно иметь здесь качественное парковочное место. Эта парковка — яркое завершение 2021 года, своего рода новогодний подарок городу», — заключил мэр Красноярска.

Поделиться

На паркинге установлена современная система контроля управления доступа и оплаты KeyPark, уже хорошо зарекомендовавшая себя в городе. Парковка оборудована современным лифтом OTIS, оснащена всем необходимым оборудованием, включая бесконтактные паркоматы и зарядки для электромобилей. В будущем году планируется реализовать второй этап строительства: надземный переход через улицу Маерчака. По количеству мест и габаритам парковка является самой большой в Сибири и одной из самых крупных в России. Открытие паркинга должно кардинальным образом улучшить дорожную обстановку на этой улице, что особенно важно в преддверии ее реконструкции, а также исключить хаотичную парковку на прилегающих улицах.

Первый месяц, начиная с сегодняшнего числа, парковка будет работать в тестовом режиме. Первоначально установленная оплата за пользование паркингом составит от 10 до 30 рублей в час. В дальнейшем плата изменится, но финишная цена пока не известна, все зависит от рынка. Также предусмотрено 10 социальных парковочных мест, а часть паркинга предназначена для предоставления по договорным ценам арендаторам и собственникам помещений в БЦ «Баланс», таких как «Полюс», «Русал», Газпромбанк (АО) и других.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...