7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Академгородке вырубают взрослые сосны. Мы узнали — кто и зачем

Жители микрорайона говорят, что лес защищал от шума и пыли от дороги

Поделиться

Рубку сосен назвали санитарной

Рубку сосен назвали санитарной

Поделиться

В Академгородке Красноярска жители заметили вырубку соснового леса. В посте в паблике микрорайона во «ВКонтакте» авторы возмущаются, что прореживается сосновый лес, защищающий от шума и пыли с дороги.

— Сейчас навалили здоровых деревьев, пилят, и частные лица вывозят себе без торгов и других заморочек, — рассказывают местные жители.

Лес находится на территории КНЦ СО РАН. Мы обратились за комментарием в научную организацию, там пояснили, что это санитарная вырубка леса, без которой лес не сможет жить. Вырубка производится в соответствии с рекомендациями специалистов Института леса. В настоящем сосновом бору, как правило, деревья стоят редко — сосны не растут густо.

— Убирают деревья, которые отстали в росте из-за недостатка света, питательных веществ и уже начали усыхать, а также ветровальные и буреломные деревья. Они опасны, потому что в первую очередь заселяются насекомыми и могут представлять угрозу для здоровых деревьев. Такие рубки выполняются для оздоровления насаждений. Сосновые культуры в Академгородке перегущенные. Для того чтобы эти насаждения полноценно функционировали и выполняли свои экологические функции, необходимо оставить оптимальную для деревьев этого возраста густоту, — поясняли ранее в Инстиуте леса.

Ранее в Студгородке жители выступили против дороги на месте хвойного леса к элитному ЖК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...