Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тонут в чайниках и живут в крупах: красноярцы жалуются на рыжих муравьев. Как от них избавиться?»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
2 нояб 2021 в 08:46

подтверждаю, Раптор, - лучшее средство, продается в Леруа Мерлен

Гость
2 нояб 2021 в 08:18

Кстати. Мураши безвредные, если в аппаратуру погреться не залазят.
Зато они - биологическое оружие. Если есть мураши, клопов у вас точно не будет. Они биологические враги.

Гость
2 нояб 2021 в 08:16

Воду либо совсем уберите (легко сделать, если животных нет) - тогда либо сдохнут, либо уйдут, т .к. без воды не могут. И не оставляйте крошек на столе.
Мой сосед как-то неделю бухал, мураши его покинули. :)
Он пиво пил, но не ел ничего нормально.
"Крошек нет, воды нет, пиво не пьём..." - подумали мураши. И решили: "Да ну его нафиг, такого хозяина. Другого найдем." :))
Либо используйте воду как приманку - у меня мураши есть, но по столам не лазят. Зато каждое утро в миске с водой у кота обнаруживаю десяток-два "утопших". Выливаю, мою чашку - и до следующего дня.

Кет
2 нояб 2021 в 15:35

У нас мурашей вообще никогда не было, а года три назад неожиданно появились в ванной. Потом заметили, что они через вентиляционную решетку к нам тропу провели. Мне бабушка, соседка по даче, сказала чтобы порошком травила- фенаксин, называется. Рассыпала по бортикам в ванной, в решетки вентиляции припорошили как могли. Каждый день дохлых много убрали. Некоторые перекочевали в кухню. Реально в чайнике с водой купались. В любую жидкость лезли. Пришлось по кухне этот вонючий порошок рассыпать и воду не оставлять, чтобы пить не смогли. Примерно месяц с ними воевали. Ушли или передохли, не знаю. Вот уже три года как нет и не надо.

Гость
3 нояб 2021 в 17:51

Купили квартиру с муравьями. Боролись год, в управляйке мне сказали, типа это у вас в квартире муравьи, вот сами их и травите, не нашли проблемы😡 Хотя они в подъезде тропинками бегали! В итоге нашли 'Чистый дом" спрей, пока помогает, раз в год где-то забегают - опять всё забрызгиваем им и ещё год живём спокойно. Явно из подвала ползут😖

2 нояб 2021 в 11:02

покупаете техническую борную кислоту, она дешевле гораздо аптечной, перемалываете. мешает с сиропом, медом, желтком. раскладываете. дохнут идеально, заражают друг друга. от тараканов тоже помогает.

Алло
2 нояб 2021 в 11:34

Этих муравьем подкидывают в стояки и подвалы сами дезинфекторы, и потом везде в подъездах и лифтах висит их реклама. Муравти эти иеально уже по всему городу и в Оетябрьском и в Центральном районе тоже.

Пират
2 нояб 2021 в 09:39

Помогло избавиться от них дешевое средство в хоз товарах. От модного Раптора они дохли на месте и не доносили заразу в гнездо, а при использовании дешевого, видимо успевали дойти до гнезда.
Мураши умные, если он себя плохо чувствует, он не пойдет в гнездо, чтобы никого не заразить. поэтому нужны не слишком ядреные средства, с отложенным эффектом действия, так сказать.

Гость
2 нояб 2021 в 08:12

Если есть дома муравьи значит у вас есть что поесть. Уже хорошо.

ирина
2 нояб 2021 в 08:35

раптор ловушки, те что по 6шт в уп. три дня они его жрали. тропинки живые к ним были и все нет их. раз в полгода меняю на новые. так на всякий случай.

2 нояб 2021 в 08:44

единственное что помогло от них избавится это обработка квартиры так называемым "холодным туманом", хватило на год, потом снова поползли с подъезда.

ДезСтрайк
2 нояб 2021 в 09:28

Обработка холодным туманом, наберите в интернете - ДезСтрайк.

дешево и сердито
2 нояб 2021 в 10:48

мы клопов травили дустом-
сыпали, старалис.
все соседи отравились,
а клопы -остались.

Доктор
2 нояб 2021 в 18:08

Делюсь личным опытом как удалось победить. Завелись муравьи мелкие не чем не выводились перепробовал кучу средств помогло "Конфидант" не реклама, действующее вещество имидаклоприд.

Тот кто победил муравьев
3 нояб 2021 в 19:53

Купите через любой маркет плейс средство -"Приманка для уничтожения фараоновых муравьев BROS". Через 2 дня муравьев не будет, все мелки и стикеры работают на уничтожение муравьев которые у вас в квартире, а это средство ядовитая приманка, муравьи несут её в своё логово, матка отравляется и вся колония погибает. Проверено!

Невакцинированный
4 нояб 2021 в 01:31

30 лет с нами жили муравьи, но в прошлом году исчезли.не знаю почему. Может коронавирусом заразились и умерди

Гость
2 нояб 2021 в 13:42

Животных уберите из квартиры и не будет муравьёв. Для животных нормальная среда на воле, в деревне. Если любите животных - общайтесь в "Роевом ручье" или в приютах.