Город Температурные качели: синоптики рассказали, каким будет ноябрь в Красноярске

Температурные качели: синоптики рассказали, каким будет ноябрь в Красноярске

На этой неделе нас ждут морозы до -17 ночью, а позже возможна оттепель до +7

Самым холодным днем станет четверг, 4 ноября: столбик термометра ночью опустится до -17

Сегодня в Среднесибирском УГМС рассказали о погоде на предстоящий месяц. По словам синоптика Дмитрия Ульянова, минувший октябрь оказался теплее, чем обычно.

Первая половина месяца была холодной, а во второй половине температура была выше нормы ровно на два градуса. Средняя температура составляла +2,9 градуса при норме +0,9. Осадков в октябре выпало немного меньше нормы. Самый теплый октябрь был в 2011 году: столбики термометра поднялись до +6,2 градуса. Самый холодный — в 2016 году: среднемесячная температура упала до -4.

Погода на третий осенний месяц будет переменчивой:

— Среднемесячная температура в ноябре ожидается около -10…-11, что на 1–2 градуса меньше средних многолетних значений. Ночные температуры — в среднем от -7 до -12, с возможным потеплением от 0 до -5. Также возможно понижение от -15 до -20. Дневные температуры — около 0…-5, возможна оттепель — +2…+7 градусов, — описывает синоптик. — Начало месяца в Красноярске будет около нормы, в дальнейшем ожидается понижение температуры. И дальше температура будет держаться около нормы.

Завтра, 2 ноября, в городе ожидается снег, возможен сильный снег с метелью, а также усиление ветра до 15–18 м/с. Ночью температура опуститься до -3…-5 градусов, а днем — 0…-2 градуса.

После относительно теплого дня ожидается резкое похолодание. 3 ноября столбик термометра опустится ночью до -13…-15 градусов. Дневная температура составит -10…-12 градусов. В четверг, 4 ноября, ожидается самый холодный день. Ночью температура опустится до -17…-19 градусов, дневная — -10...-12 градусов.

Однако к пятнице температура снова повысится. К 7 ноября ночная температура будет составлять около 0…-5 градусов, а дневная — около 0…+2 градусов.

В большинство дней ожидается снег. К концу недели также выпадет мокрый снег.

Ветер в городе будет 2 и 5 ноября днем и все сутки 6 ноября 15–18 м/с.

Специалисты МЧС в первую очередь обращают внимание автолюбителей на прогноз погоды: из-за снега на дорогах может образоваться гололед.

— В ноябре лед на сибирских реках еще окрепнет, поэтому выходить на него нельзя и тем более — выезжать на автомобиле. В частности, это касается любителей зимней рыбалки, а также детей, которые играют рядом с водоемами, — говорит Сергей Дударев, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Также жителям частного сектора напоминают о правилах противопожарной безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства